Demora excessiva no reembolso de passagens aéreas canceladas e cobrança de multa indevida.

Uberlândia - MG

17/07/2026 às 17:17

ID: 254199271

Demora abusiva para reembolso de compra cancelada imediatamente.
Realizei a compra de duas passagens do Rio de Janeiro para Sorocaba/SP e efetuei o pagamento via PIX.
Pouco tempo depois da compra, surgiu um imprevisto e precisei cancelar as passagens. O cancelamento foi realizado praticamente de forma imediata, sem utilização das passagens.
Ao entrar em contato com a empresa para solicitar o reembolso, fui informada de que o valor somente será devolvido entre 20 e 30 dias e ainda querem me cobrar 5% de multa.
Considero esse prazo totalmente desproporcional, principalmente porque o pagamento foi realizado por PIX, modalidade em que a confirmação do recebimento ocorre instantaneamente. O cliente não deveria ser obrigado a aguardar quase um mês para receber de volta um valor referente a uma compra cancelada logo após sua realização.
Solicito que a empresa reveja esse prazo e realize o reembolso total o mais breve possível, demonstrando respeito ao consumidor e boa, fé na resolução do problema.
Espero uma solução rápida, pois, caso contrário, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.