Propaganda enganosa no canal de WhatsApp da Viação Garcia com cobrança de taxa indevida em passagens promocionais

13/07/2026 às 18:11

Boa tarde!

Sou cliente da Viação Garcia há algum tempo e estou acostumada a viajar sempre com a companhia. Viajo frequentemente para a cidade de Arapongas, no Paraná, e na rodoviária local há um guichê que disponibiliza um contato de WhatsApp para compra de passagens, informando que por esse canal não há cobrança de taxa de serviço.

Hoje entrei em contato com esse número, onde vi que restavam apenas duas poltronas: as de número 47 e 48, que são as poltronas promocionais, com valor de R$ 159,37 enquanto as demais poltronas custam R$ 190,00.

Porém, ao falar com o atendente, ele me informou que em seu sistema o valor dessas mesmas poltronas seria de R$ 194,00, e que não encontrava o valor promocional de R$ 159,37. Mas eu mesma verifiquei no aplicativo oficial da Viação Garcia: lá consta claramente essas duas poltronas promocionais por R$ 159,37, e as outras por R$ 190,00. O que acontece é que, se comprar pelo site ou aplicativo, é cobrada uma taxa de R$ 30,00, o que eleva o total para R$ 190,00.

O objetivo de entrar em contato por esse canal de atendimento via WhatsApp é justamente para comprar diretamente por Pix, sem pagar essa taxa de serviço, como a própria empresa informa. Logo, o valor que deveria ser cobrado é o da passagem promocional: R$ 159,37.

Mandei até o print da tela do aplicativo para o atendente, mas ele alegou que se trata de um erro do sistema, mesmo que a passagem esteja disponível com o valor promocional na plataforma oficial da companhia.

Para mim, isso configura [Editado pelo Reclame Aqui]: pois a empresa oferece um canal de compra sem taxa, mas cobra o mesmo valor do aplicativo que inclui a taxa, e ainda diz não encontrar o valor promocional que aparece claramente no sistema oficial.
Segue os print do valor em aplicativo oficial e valor que o atendente passou pelo canal de WhatsApp, onde deveria ser cobrado sem taxa alguma.

20/07/2026 às 08:48

Prezado(a) Sr(a). Fernanda Silva,

Primeiramente, agradecemos pelo envio de sua reclamação. Reconhecemos que todas as considerações e os feedbacks de nossos clientes são fundamentais para o aprimoramento contínuo de nossos serviços, contribuindo diretamente para a construção de uma empresa pautada na excelência e no compromisso com a qualidade do atendimento prestado.

Lamentamos pelo atendimento recebido. Após análise, identificamos que o atendente não estava ciente da promoção disponível no momento do atendimento. Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e pelos transtornos ocasionados.

Gostaríamos também de esclarecer que as informações a seguir estão disponíveis em nosso site oficial:

As poltronas 47 e 48, da categoria Semi Leito, são promocionais e possuem 20% de desconto. Esse benefício é válido em todas as rotas em que o veículo disponha dessas poltronas, sendo o desconto aplicado automaticamente no momento da seleção do assento no mapa de poltronas.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional.

Equipe de Atendimento ao Cliente
Grupo Garcia | Brasil Sul Santo Anjo