Reclamação sobre espaço reduzido para as pernas em ônibus Leito da Viação Garcia

07/09/2026 às 22:56
ID: 258419757
Estou neste momento viajando pela Viação Garcia, em ônibus de classe Leito, no trajeto Paranavaí/PR São Paulo/SP (Rodoviária Barra Funda), com saída de Paranavaí às 19h do dia 07/09/2026.
Estou na poltrona 6 e gostaria de registrar minha insatisfação com o espaço disponível para as pernas quando a poltrona da frente é reclinada.
Quando o passageiro da frente coloca a poltrona na posição deitada/reclinada, o espaço para quem está atrás fica extremamente reduzido, prejudicando a acomodação das pernas e tornando uma viagem de longa duração bastante desconfortável.
O que mais me causa estranheza é que estou viajando em uma categoria comercializada como LEITO, justamente uma categoria na qual se espera um nível superior de conforto. Não considero razoável que a reclinação normal da poltrona da frente comprometa dessa maneira o espaço do passageiro de trás.
Ressalto que não estou reclamando do passageiro que reclinou sua poltrona, pois ele está apenas utilizando uma funcionalidade disponibilizada pela própria empresa. O questionamento é sobre a configuração e o espaçamento entre as poltronas do veículo.
A situação está ocorrendo durante a viagem e posso apresentar fotos e vídeos demonstrando o espaço disponível para minhas pernas com a poltrona da frente reclinada.
Solicito que a Viação Garcia se manifeste sobre o ocorrido, informe se esse espaçamento é o padrão previsto para os veículos da categoria Leito e apresente uma solução para a situação, considerando que adquiri uma passagem dessa categoria justamente buscando maior conforto durante uma viagem longa.
Dados da viagem:
Viação Garcia