TV caiu sobre minha filha de 4 anos durante a viagem e a Brasil Sul não tomou nenhuma providência

Mairiporã - SP

02/06/2026 às 12:16

RECLAMAÇÃO FORMAL BRASIL SUL LINHAS RODOVIÁRIAS

Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com a viagem realizada pela empresa Brasil Sul Linhas Rodoviárias, no trecho Foz do Iguaçu/PR São Paulo/SP, com embarque às 11h30 do dia 02/06/2026.

No momento do embarque, eu, minha esposa e minha filha de 4 anos constatamos que o ônibus se encontrava em condições totalmente inadequadas para transporte de passageiros. O veículo estava extremamente sujo, com presença de insetos nos bancos, além de apresentar problemas aparentes de conservação e manutenção.

Imediatamente comunicamos a situação ao motorista e solicitamos a troca de poltronas ou até mesmo a remarcação para outro horário/ônibus em condições adequadas. Porém, fomos informados de que nada poderia ser feito e que, caso desejássemos trocar de ônibus, teríamos que pagar multa, sendo obrigados a viajar naquele veículo, apesar das condições precárias apresentadas.

Durante a viagem ocorreu uma situação ainda mais grave: uma televisão do ônibus se desprendeu e caiu sobre minha filha de apenas 4 anos de idade, colocando sua integridade física em risco. Mesmo após comunicarmos o ocorrido aos responsáveis, nenhuma providência efetiva foi tomada pela empresa.

Além do risco de acidentes, minha família foi exposta a condições insalubres, sujeita a possíveis doenças em razão da falta de higiene do veículo. O sentimento é de total desrespeito, humilhação e abandono por parte da empresa, que ignorou reiteradas reclamações e preocupações relacionadas à segurança dos passageiros.

Também entrei em contato com o SAC da empresa pelo telefone *****, sob o protocolo *****, relatando todos os fatos ocorridos. Entretanto, novamente não houve qualquer solução ou assistência adequada.

É inadmissível que uma empresa de transporte interestadual coloque seus passageiros em uma situação como essa, especialmente uma criança pequena. Segurança, manutenção e higiene são obrigações básicas e não podem ser tratadas com descaso.

Estou registrando esta reclamação para que o caso seja devidamente apurado e para que outras famílias não precisem passar pela mesma situação de risco, constrangimento e falta de respeito que enfrentamos.

Solicito:

* Apuração imediata dos fatos;
* Esclarecimentos formais da empresa;
* Providências em relação às condições do veículo utilizado;
* Avaliação de eventual indenização pelos danos e transtornos causados;
* Garantias de que situações semelhantes não voltarão a ocorrer com outros passageiros.

Passageiro: *****
Trecho: Foz do Iguaçu/PR São Paulo/SP