Vazamento de água em poltrona durante viagem de ônibus causa desconforto e molha pertences

Bauru - SP
12/07/2026 às 22:02
Prezados,
Venho por meio deste registrar formalmente uma reclamação referente à viagem realizada no dia 30 de junho de 2026, no trajeto de Foz do Iguaçu para Bauru, em veículo da Viação Garcia, ocupando a poltrona 23.
Durante praticamente todo o trajeto, havia um vazamento localizado exatamente acima da minha poltrona, fazendo com que água pingasse constantemente sobre o assento. Como consequência, o banco, o chão ao redor e meus pertences ficaram molhados, causando grande desconforto e prejudicando significativamente minha experiência ao longo de uma viagem de longa duração.
A situação comprometeu diretamente as condições mínimas de conforto e qualidade esperadas do serviço contratado. Considero especialmente grave o fato de ter adquirido uma passagem e permanecido durante o trajeto em uma poltrona inadequada para uso devido ao vazamento, sem poder usufruir plenamente do serviço pelo qual paguei.
Diante do transtorno enfrentado e da evidente inadequação do serviço prestado, solicito um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido, bem como a avaliação de uma compensação adequada, seja por meio de reembolso parcial do valor da passagem, crédito para uma futura viagem ou outra solução proporcional ao prejuízo e ao desconforto sofridos.
Espero que a situação seja devidamente analisada e que sejam adotadas providências para evitar que outros passageiros enfrentem o mesmo problema.
Aguardo retorno com uma solução adequada para o ocorrido.
Paula
22/07/2026 às 12:19
Prezado(a) Sr(a). Paula Sant Ana,
Primeiramente, agradecemos pelo envio de sua reclamação. Reconhecemos que todas as considerações e feedbacks provenientes de nossos clientes são fundamentais para o aprimoramento contínuo de nossos serviços, contribuindo diretamente para a construção de uma empresa pautada na excelência e no compromisso com a qualidade do atendimento prestado.
Gostaríamos de informar que sua reclamação foi registrada e enviada aos setores responsáveis sob o protocolo de N *****.
Após análise realizada junto ao setor responsável, foram efetuadas as devidas verificações técnicas no veículo mencionado, ocasião em que foi constatada a ocorrência de infiltração de água.
Diante do resultado da análise, informamos que serão adotadas as medidas corretivas necessárias para a regularização do equipamento, visando eliminar a infiltração identificada e prevenir a recorrência de situações semelhantes.
O Grupo Garcia, Brasil Sul e Santo Anjo apresenta suas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados durante a utilização de nossos serviços, os quais não condizem com o padrão de excelência que nos propomos a oferecer. Nosso objetivo é assegurar que todos os nossos clientes desfrutem de um serviço confortável, seguro e em conformidade com os padrões de excelência que norteiam a atuação de nossa empresa.
Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos!
Equipe de atendimento ao cliente
Viação Garcia | Brasil Sul Santo Anjo
22/07/2026 às 12:21
O único ponto negativo da resolução do problema foi a demora na resposta por parte da empresa, porém solucionou o meu problema!