Viação Garcia dificulta cancelamento, leva 30 dias para devolver e ainda fica com 5% do valor

Florianópolis - SC

06/12/2024 às 15:57

ID: 203901287

Comprei a passagem dia 06/12/******* às 13h06 pago via PIX na hora.
Solicitei cancelamento poucos minutos depois.

O aplicativo não funciona e nem sequer passa da tela inicial.

O site não estava funcionando (conforme a própria atendente afirmou) e simplesmente desapareceu com a informação da viagem, deixando vazia a página que deveria ter os detalhes e possibilitar ver condições de cancelamento.

Entrei em contato via telefone, e disseram que era impossível cancelar a viagem pessoalmente no guichê, e a única forma seria via e-mail.

Enviei e-mail solicitando o cancelamento, e para minha surpresa, vão levar 30 dias para fazer um simples PIX de volta.

Para piorar, não devolvem o valor integral, pois ficam com 5% do valor, mesmo que eu tenha cancelado dentro do prazo estipulado.

Uma vergonha: recebem o dinheiro na hora, não gastam com impressão, eu faço todo o serviço de forma autônoma pelo site, e além de demorarem para devolver, ainda ficam com uma parte do dinheiro! Tudo isso com o site e o app sem funcionar para termos todas as informações.

10/12/2024 às 15:48

Prezado Sr. César

Agradecemos o envio de sua reclamação. Temos ciência que críticas e sugestões provenientes de nossos clientes auxilia-nos na construção de uma empresa com excelência, melhorando cada vez com qualidade os nossos serviços prestados.

Conforme nossa tratativa realizada hoje por telefone, gostaríamos de informar que, por o cancelamento ter sido realizado dentro do prazo de 7 (sete) dias a contar da data da compra, os 5% (cinco por cento) não serão retidos em ambas as passagens.

Em relação ao prazo de 30 (trinta) dias, esclarecemos que o reembolso, referente ao cancelamento das passagens, será realizado em até 30 (trinta) dias, conforme o artigo 13 da Resolução n *******/******* da ANTT, independentemente do meio de pagamento utilizado.

Adicionalmente, informamos que passagens adquiridas online podem, sim, ser canceladas diretamente no guichê da nossa empresa. Para isso, é necessário que o passageiro se dirija a um guichê apresentando o bilhete impresso e o documento de identificação original. O cancelamento da passagem poderá ser solicitado dentro do prazo de até 3 (três) horas antes do embarque.

Ressaltamos que todo processo de cancelamento ou remarcação de bilhete deve ser realizado dentro do prazo estipulado.

O Grupo Garcia, Brasil Sul e Santo Anjo lamenta pelos transtornos ocasionados, nosso objetivo é prestar um atendimento de excelência e qualidade, por isso sua manifestação é muito importante para nós.

Pedimos a gentileza de avaliar o atendimento dado, sua nota sobre a resolução é muito importante para nós.

Em caso de dúvidas, não hesite em nos contatar pelos telefones:

******* ******* ******* (fixo);
******* (celular);
******* (Chat WhatsApp).

Equipe de atendimento
Viação Garcia, Brasil Sul e Santo Anjo.

10/12/2024 às 16:53

Embora a equipe trabalhe com excelência, a infraestrutura tecnológica é preocupante e ainda precisa se adequar ao mesmo nível.

Agradeço pelo retorno recebido e esclarecimentos.

Minhas sugestões de melhoria são:

- O app e o site da Santo Anjo ainda estão no ar, mesmo com funcionamento precário. Se a empresa foi vendida, precisam retirar tudo e simplesmente direcionar aos recursos da Viação Garcia. Só depois da compra realizada, que percebemos que os logins são diferentes, não sendo possível acompanhar pelo app (e o site não estava com problema).

- A experiência com compras online ainda não é completa, pois no momento do embarque é preciso ter a versão impressa. O ideal seria apenas mostrar o celular com o QR Code.

- Antes da compra, até informam sobre o prazo de 3 horas antes do embarque para cancelamento, porém, não fica destacado da mesma forma que será cobrada taxa de 5% e levarão 30 dias para devolver o valor.

- Depois da compra, é uma salada de empresas: você inicia entrando no site da Santo Anjo, compra pelo site da Viação Garcia, e recebe confirmação da Embarca Aí. O processo funciona, mas nos faz ficar perdidos a quem recorrer no momento de precisar de suporte ao descobrir que todos usam logins, apps e sites diferentes.