Ônibus da Viação Grajaú colide com carro e empresa se recusa a pagar os danos

19/09/2025 às 13:19
Ônibus da Viação Grajaú colidiu com meu carro e empresa se recusa a pagar os danos
No dia 08/09/2025, às 18h02, trafegava com meu veículo pela Avenida Dona Belmira Marin, n 16, quando um ônibus da Viação Grajaú S/A, ao sair do corredor de ônibus, invadiu minha faixa e colidiu propositalmente contra a parte dianteira do meu carro.
O motorista colocou minha segurança em risco e fugiu do local. Registrei o BO n *****, tenho testemunhas, fotos e provas que confirmam o acidente.
Entrei em contato com a empresa no dia 09/09/2025, que solicitou 3 orçamentos de reparo, os quais foram entregues. Porém, após isso, a Viação Grajaú informou que ouviu apenas o motorista e decidiu não assumir nenhuma responsabilidade, mesmo com todas as provas.
Considero essa postura abusiva e desrespeitosa, já que busquei resolver de forma administrativa e fui ignorado.
Exijo o ressarcimento integral dos danos materiais do meu veículo. Meu objetivo é apenas ter meu carro reparado.
Protocolo da empresa: *****.
26/09/2025 às 15:34
Prezados,
Com relação a reclamação do Sr. Icaro Lima da Cruz, temos a informar que, diferente do que alega o Reclamante, o mesmo teria efetuado uma curva junto com o coletivo, colidindo contra a sua ponteira traseira esquerda - que transitava na faixa exclusiva.
Tal alegação do nosso motorista é corroborada pelo depoimento de testemunhas.
Assim, diante dos fatos, não apresentamos nenhuma proposta de acordo ao Reclamante.
Cordialmente,
Setor de Sinistros
02/10/2025 às 12:09
Se a situação tivesse realmente ocorrido da forma como o motorista relatou, ele teria parado imediatamente para negociar e resolver o problema no local, em vez de fugir da responsabilidade. Além disso, não teria colocado a vida de várias pessoas em risco ao dar ré com um ônibus daquele porte, o que demonstra total imprudência e negligência.
Ressalto que apresentei boletim de ocorrência, testemunhas e provas fotográficas que confirmam minha versão. Reitero que não aceito a negativa apresentada e continuarei exigindo o ressarcimento integral dos danos causados ao meu veículo.