Compra de passagem de estudante com desconto negada devido a horários restritos e falta de opção online, forçando deslocamento para cidade vizinha e resultando em pagamento integral.

11/05/2026 às 07:02

Moro em ***** e compro passagens para ***** ir pra escola a semana inteira.
Qual a minha surpresa ao descobrir que o guichê da viação em questão não abre aos finais de semana, durante a semana abre só por 2 horas, e não consigo comprar passagem de estudante online, pois o desconto não é possível?
E pra finalizar com chave de ouro, ***** foi com dinheiro para pagar a passagem diretamente ao motorista com a carteirinha de estudante e o motorista disse que com desconto somente no guichê.
Ou seja, ***** teve que pagar a passagem integral e agora terei que me virar para que ele consiga voltar da escola porque ele foi com dinheiro o suficiente para a ida e a volta pagando o seu direito de meia passagem, o que não lhe foi concedido.

Ao entrar em contato com a empresa me disseram que eu teria que ir comprar as passagens na cidade vizinha.

Isso é um absurdo! Ter um guichê que não funciona para quem precisa dentro da minha cidade.

11/05/2026 às 09:43

Prezada, bom dia!

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecermos a situação relatada.

Informamos que o guichê da Rodoviária de Águas de São Pedro funciona de segunda a sexta-feira, nos horários das 07h00 às 10h30 e das 13h30 às 17h30, sendo estes rigorosamente cumpridos por nossa equipe.

Com relação à aquisição de passagens estudantis, esclarecemos que as compras podem ser realizadas de forma antecipada diretamente em nosso guichê, permitindo ao estudante adquirir previamente as passagens necessárias para utilização durante a semana.

Quanto ao funcionamento do guichê aos finais de semana, seguimos as diretrizes estabelecidas pela ARTESP, órgão responsável pela regulamentação do transporte rodoviário intermunicipal. Conforme permitido pela regulamentação vigente, apenas um dos guichês das cidades atendidas permanece aberto aos finais de semana para a venda de passagens estudantis.

No trecho entre Águas de São Pedro e São Pedro, o atendimento aos finais de semana é realizado no guichê da Rodoviária de São Pedro, considerando o maior fluxo de estudantes naquela localidade.

Dessa forma, recomendamos que os estudantes que utilizam o embarque em Águas de São Pedro realizem a compra das passagens antecipadamente, dentro do horário de funcionamento informado anteriormente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou orientações que se fizerem necessárias. Caso precise entrar em contato conosco novamente, seguem abaixo nossos canais de atendimento:

Equipe Viação Itaqueri Ltda

E-mail: [email protected]
Telefone: (19) 3426-4658

11/05/2026 às 10:11

Para esclarecimento os horários informados de funcionamento do guichê não estão sendo cumpridos, pois na última sexta-feira, dia 08/05, estive na rodoviária as 15:30 justamente para comprar as passagens antecipadas, e consegui comprar somente uma passagem da viação Piracicabana, para a próxima quinta-feira, sendo o único dia que ele usa essa viação para retornar e a mesma se encontrava aberta, porém a de vocês estava fechada.
Por favor, verifiquem se os horários estão sendo cumpridos, pois eu jamais geraria a reclamação se tivesse conseguido comprar antecipada que é o que já faço. Inclusive, tenho a passagem da outra viação para provar que estive na rodoviária dentro do horário informado.

11/05/2026 às 10:13

Agradecemos o retorno, iremos verificar o motivo de não estar aberta no horário informado e faremos as devidas tratativas. Obrigado.