Viação José Maria Rodrigues porta-se como um botequim, não tem nenhum compromisso com o consumidor

Juiz de Fora - MG

06/02/2020 às 12:53

Comprei duas passagens de ônibus de Juiz de Fora para o Aeroporto Regional da Zona da Mata com data de 05/02/*******, às 9 horas. Cheguei com meia hora de antecedência na rodoviária de Juiz de Fora, mas pra minha surpresa o ônibus havia saído às 8 horas, sem que a mudança de horário tenha sido comunicada. No guichê de atendimento da rodoviária o funcionário alegou que eu deveria entrar em contato com antecedência pra confirmar o horário de saída. Porém, essa informação não me foi passada no momento da compra da passagem, na semana anterior. Então, o funcionário, que por sinal foi muito mal educado, parece supor que eu teria que adivinhar que a empresa adota um procedimentos de confirmação de horários em seus serviços. Não aceitei o reembolso na hora porque cogitei recorrer na justiça caso esse descaso implicasse na perda de meu vôo e em maiores prejuízos. Tive que pegar um Uber até o aeroporto e desembolsar um valor muito maior que o das passagens para não perder meu vôo. Ligando posteriormente para a empresa para tentar o reembolso das passagens, todos os funcionários que atendem dizem que tenho que falar com um tal de Sebastião, que presumivelmente é o "dono" da empresa. Mas o Sebastião parece que nunca está no local pra atender o telefone. A empresa porta-se como se fosse um botequim de quinta categoria. No meu último contato, na presente data, um funcionário de nome Rodrigues ou Rodrigo afirmou que o Sebastião só se encontra no local para atender reclamações que somente ele pode resolver a partir das 15:30. Porém, após as 17 horas ele não está mais disponível. O que torna quase impossível encontrá-lo. Fiz inúmeras tentativas de contata-lo mas sem sucesso. Sigo no prejuízo por causa de incompetência alheia. Nunca mais comprarei passagens por essa empresa e sugiro a todos que pensem duas vezes antes de fazê-lo porque ela não tem NENHUM compromisso com seus clientes.

06/02/2020 às 13:26

Boa tarde Elias, quanto a perda do ônibus e só passar na rodoviária e pegar o dinheiro de volta, quanto ao horário a azul mudou na véspera e não temos conectar os passageiros pois não deixam telefone, e o nosso acordo com a mesma e ela que pede a mudança de horário de acordo com o voo, sendo assim o ônibus das 09,00 horas não chegaria a tempo de você pegar o voo, me desculpe mais estamos subordinados a isto, e quanto ao meu horário estes dias não estou parando na empresa porque as estradas estão sendo interditadas a toda hora e se você não sabe a do aeroporto pode ser interrompida a qualquer momento e teremos que passar por São João Nepomuceno, aumentando o trecho em mais de uma hora, aguardando ordem do DEER. obrigado

06/02/2020 às 15:22

Sr. Sebastião, estarei fora da cidade por um mês e sendo assim não tenho como pleitear o reembolso na rodoviária antes desse prazo. Peço que oriente seus funcionários na rodoviária a fazer o reembolso a partir de então. Obrigado.

06/02/2020 às 16:01

sim, é o só chegar na rodoviária e falar que eu autorizei, Sebastião Rodrigues, e desculpe o transtorno

07/02/2020 às 14:22

Péssimo