Exigência de reagendamento presencial para remarcação de passagem de ônibus mesmo com antecedência.

Tangará da Serra - MT
17/07/2026 às 16:24
ID: 254194539
Empresa exige reagendamento presencial mesmo com mais de 6 horas de antecedência
Entrei em contato com a empresa com mais de 6 horas de antecedência para informar que meu ônibus anterior sofreu um atraso e que havia grande possibilidade de eu não conseguir chegar a tempo para embarcar na minha passagem das 3h da manhã.
Minha intenção era simplesmente remarcar a passagem para o horário seguinte. No entanto, fui informada de que o procedimento só poderia ser feito presencialmente.
O problema é justamente esse: eu estava em viagem, dentro de um ônibus, e por isso não tinha como comparecer ao guichê. Se eu pudesse estar presencialmente, não haveria necessidade de solicitar o reagendamento.
A empresa não ofereceu nenhuma alternativa por telefone ou WhatsApp, mesmo eu tendo comunicado a situação com bastante antecedência e demonstrado interesse em remarcar, e não em cancelar ou deixar de viajar.
Considero essa exigência desproporcional e prejudicial ao consumidor, pois impossibilita a solução de um problema que foi comunicado previamente e que não ocorreu por falta de planejamento da minha parte.
Espero que a empresa reveja essa política e encontre uma solução para o meu caso, além de oferecer meios de atendimento remoto para situações semelhantes, evitando que outros passageiros sejam prejudicados.