Assunto: Reclamação contra motorista da linha 15 Jockey x Fórum Viação Mauá. O atendimento prestado por um motorista da linha 15 Jockey, no dia 28/07/2026 as 12H, referente ao ônibus de placa *****, N 1.028

28/07/2026 às 13:59
Assunto: Reclamação contra motorista
Venho registrar uma reclamação sobre o atendimento prestado por um motorista da linha 15 Jockey, no dia 28/07/2026, referente ao ônibus de placa *****, número 1.028.
Meu filho tem 8 anos e iniciou as aulas ontem, após nossa mudança do município do Rio de Janeiro onde o meio de transporte utilizado era o Jaé para o município de São Gonçalo, onde o transporte utiliza o bilhete único. Na secretaria da escola, fui informada de que o Bilhete Único estudantil leva de 2 a 3 meses para ficar pronto. Enquanto isso, foi fornecida uma declaração escolar que comprova a matrícula e garante o direito ao passe livre no transporte público durante esse período.
Mesmo apresentando essa declaração, com meu filho uniformizado, de mochila escolar e devidamente acompanhado por mim, o motorista disse que somente iria liberar hoje, pois a empresa não permite a passagem pela porta traseira. Eu paguei a minha passagem como responsável, porém o direito do meu filho não foi respeitado. Além disso, o motorista foi extremamente mal-educado, gritou comigo e afirmou que da próxima vez meu filho não vai entrar.
Ressalto que a criança estava devidamente identificada como estudante e dentro das condições informadas pela própria escola para utilização do transporte gratuito provisório.
Solicito que a empresa apure o ocorrido, oriente seus motoristas sobre os direitos dos estudantes que apresentam a declaração escolar e tome as providências necessárias, pois é inadmissível que uma criança de 8 anos tenha seu acesso à escola dificultado ou seja exposta a esse tipo de constrangimento.
Aguardo uma resposta e as medidas cabíveis.
Vale lembrar que pago 4 passagens por dia, no valor de R$5,55 .
Somando um total de R$22,20 por dia para leva-lo e trazê-lo sa escola.
Com isso venho deixar a minha indignação por ter sido um vexame o que o motorista me fez passar.
30/07/2026 às 16:13
Olá, Grazi. Boa tarde!
Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Horário do ocorrido.
- Sentido da viagem (para onde estava indo).
- Local de embarque com ponto de referência.
Aguardamos seu retorno com as informações.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!