Ônibus da linha 590 superlotados e com intervalos reduzidos, gerando insatisfação dos passageiros.

São Gonçalo - RJ

16/07/2026 às 03:48

À equipe de atendimento da empresa,
Venho por meio desta registrar minha indignação com a operação da linha 590, que atende os moradores do Jockey, Amendoeiras e Candoza.
A situação tornou-se insustentável. Pagamos uma tarifa elevada, beirando os R$ 10,00, mas o serviço prestado não condiz com o valor cobrado. Os ônibus estão superlotados e circulando com intervalos muito reduzidos, o que obriga os trabalhadores a viajarem em pé em um trajeto longo até o Terminal de Niterói, tanto na ida para o trabalho quanto no retorno para casa.
É inadmissível a alegação de que "não há passageiros suficientes" quando a realidade é o oposto: os ônibus descem lotados todos os dias. O que vemos é uma falta de respeito com o usuário que depende desse transporte. A demanda é alta, especialmente nos horários de pico, e a empresa tem a obrigação de colocar mais veículos na rua para garantir o mínimo de dignidade aos passageiros.
A sensação que fica para os moradores é que, pela falta de concorrência, a empresa se sente confortável em oferecer um serviço precário, ignorando as necessidades básicas de quem sustenta a operação com o pagamento das passagens.
Exijo uma solução urgente com o aumento da frota e a regularização dos horários, especialmente nos momentos de maior fluxo. Ficamos no aguardo de uma providência concreta.

21/07/2026 às 10:38

Olá, Marcos. Bom dia!

Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa Viação Mauá S/A. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.

Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

28/07/2026 às 09:20

Olá, Marcos. Bom dia!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Mauá S/A.:

"Prezado Marcos Vinicius,
Informamos que o fato foi passado à área responsável para acompanhamento da linha.
Viação Mauá"

Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

28/07/2026 às 18:32

Obrigado