Danos materiais em veículo causados por ônibus da empresa sem assistência e fuga do motorista

13/08/2026 às 09:52

Venho registrar uma reclamação referente a um acidente envolvendo um ônibus dessa empresa, que causou danos ao meu veículo e, até o momento, não teve qualquer solução por parte da empresa.

No dia 31/07/26, meu veículo foi atingido por um ônibus da empresa Metrope Paulista causando danos materiais ao meu carro. Após a colisão, o motorista do ônibus fugiu sem prestar qualquer tipo de assistência ou fornecer informações sobre o ocorrido.

Diante da situação, fomos até a garagem da empresa para tentar identificar o veículo e buscar uma solução para o problema. No local, fomos orientados a entrar em contato com o setor responsável por sinistros, por meio do telefone informado pelos próprios funcionários da empresa.

Entramos em contato com o setor indicado e relatamos todo o ocorrido. Na ocasião, fomos orientados a encaminhar a documentação necessária, incluindo três orçamentos para reparo do veículo, o que foi providenciado conforme solicitado.

Na data de 12/08 fomos informados de que a empresa não pretende assumir o prejuízo, sob a alegação de que não conseguimos informar a placa do ônibus envolvido no acidente.

É importante ressaltar que a impossibilidade de identificação da placa ocorreu justamente porque o motorista deixou o local após a colisão, sem prestar assistência ou fornecer qualquer informação. Não considero razoável que essa circunstância seja utilizada pela própria empresa como justificativa para se eximir da análise e da responsabilidade pelo ocorrido, principalmente considerando que fomos até a garagem da empresa imediatamente após o acidente e seguimos todas as orientações que nos foram fornecidas pelo próprio atendimento responsável pelo sinistro.

Além disso, durante o contato com o funcionário Carlos, responsável pelo atendimento do sinistro, a experiência foi extremamente insatisfatória. O funcionário demonstrou uma postura desrespeitosa e pouco disposta a ouvir os fatos e buscar uma solução. Em nenhum momento houve uma tentativa efetiva de analisar a situação ou auxiliar na identificação do veículo. A orientação dada foi, basicamente, para que a questão fosse resolvida judicialmente.

Ressalto que nossa intenção desde o início foi resolver a situação de forma amigável e diretamente com a empresa. Procuramos a garagem, entramos em contato com o setor indicado, fornecemos a documentação solicitada e apresentamos os orçamentos necessários. No entanto, até o momento, não recebemos uma solução efetiva.