Vaga De Emprego PCD - Contratação Cancelada sem Justificativa

29/07/2026 às 16:53

Quero registrar minha profunda indignação com a forma como minha filha, *****, foi tratada durante um processo seletivo para uma vaga de cobradora destinada à pessoa com deficiência (PCD).

Ela participou de todas as etapas do processo, foi aprovada, realizou audiometria e todos os exames admissionais, sendo considerada apta. Confiando na contratação, pediu desligamento da empresa onde trabalhava para assumir a nova oportunidade.

Dias depois, recebeu apenas a informação de que seu processo havia sido indeferido, sem qualquer esclarecimento sobre o motivo. Desde então, buscamos uma explicação, mas nossas mensagens são visualizadas e permanecem sem resposta.

Como enfermeira auditora e especialista em TEA, faço questão de dizer que, por trás de uma pessoa com deficiência, existe uma família que conhece seus direitos e luta por respeito. Não somos leigos e sabemos que inclusão não deve existir apenas no discurso.

Esta publicação é um alerta para que outras pessoas não passem pela mesma situação. O mínimo que qualquer candidato merece é transparência, respeito e uma justificativa quando passa por todas as etapas de um processo seletivo, realiza exames admissionais e reorganiza sua vida acreditando na contratação.

Esperamos que a empresa reveja sua postura e apresente os esclarecimentos que até hoje não foram fornecidos.
Minha filha continua sem trabalho, isso foi uma falta de respeito.
Aguardo um posicionamento.
*****

02/08/2026 às 19:16

Até o momento, a Viação Metrópole Paulista não apresentou qualquer resposta à minha reclamação, demonstrando total falta de consideração e transparência.

O objetivo desta manifestação é obter esclarecimentos sobre o processo seletivo realizado com minha filha, candidata PCD, que participou de todas as etapas, realizou exames admissionais, foi considerada apta e, posteriormente, informada de que não seria contratada, sem qualquer justificativa plausível.

Continuo aguardando um posicionamento oficial da empresa. O silêncio apenas reforça a sensação de desrespeito com a candidata e sua família. Espero que a empresa se manifeste e esclareça os fatos o mais breve possível.