Ônibus da Miracatiba não compareceu ao ponto durante a madrugada, gerando insegurança e gastos extras com Uber.

Carapicuíba - SP

19/05/2026 às 20:06

Segunda vez que a Miracatiba me abandona no ponto durante a madrugada

Estou registrando esta reclamação porque novamente fui prejudicado pela empresa Miracatiba por falha grave no cumprimento da linha sentido Jardim Mimas / Capão Redondo das 23h50.

Fiquei sozinho no ponto durante a madrugada aguardando o ônibus, que simplesmente não passou. Não houve qualquer aviso, explicação ou suporte aos passageiros.

Essa já é a segunda vez que passo por situação parecida com a empresa, demonstrando que o problema não é algo isolado, mas recorrente.

Durante o tempo em que fiquei aguardando, permaneci exposto em um ponto praticamente deserto, enquanto diversos motoqueiros passavam me olhando de forma suspeita, aumentando muito minha sensação de insegurança e medo.

Devido à ausência do ônibus, fui obrigado a solicitar um Uber às 00h39 para conseguir voltar para casa, gerando um gasto de R$ 26,96.

O mais revoltante é que esse dinheiro faria falta dentro de casa, pois seria utilizado para comprar alimentos e bolacha para as crianças.

Possuo provas concretas da ocorrência:

fotos do ponto;

prints do aplicativo Uber;

horário automático da corrida;

trajeto realizado;

e valor pago.

Os registros comprovam claramente que precisei recorrer ao Uber porque o ônibus da linha das 23h50 não compareceu ao ponto.

Já registrei reclamação formal junto ao canal oficial responsável e também pretendo encaminhar a situação aos órgãos fiscalizadores.

É inadmissível que passageiros sejam deixados abandonados durante a madrugada por falha operacional da empresa.

Protocolo relacionado à empresa: *****