Reclamação sobre conduta inadequada e desrespeitosa do motorista Thiago (linha 138)

Nova Iguaçu - RJ
21/11/2025 às 10:27
Assunto: Reclamação formal Conduta do motorista Thiago (Ônibus 138 Miguel Couto/Ambaí n 2296310)
Venho por meio desta registrar minha indignação e formalizar uma reclamação referente à conduta do motorista Thiago, que atua na linha 138 Miguel Couto/Ambaí, ônibus de número 2296310.
Na data de 21/11/2026, por volta das 07h05, ao chegar à Avenida Dr. Sales Teixeira, o referido motorista novamente realizou manobras inadequadas, cortando outros ônibus e não parando no ponto, mesmo havendo passageiros aguardando e sinalizando. Ele chega a desviar o olhar para evitar parar, demonstrando total desrespeito com os usuários do transporte público. Solicito que sejam verificadas as imagens das câmeras para confirmação dos fatos.
Diante do ocorrido, precisei chamar um transporte particular (Uber) e me dirigir ao ponto final para registrar a reclamação com a fiscal. A fiscal presente foi extremamente educada, atenciosa e solícita, tendo anotado a ocorrência.
No entanto, ao chegar ao local, o motorista Thiago se aproximou de forma agressiva e desrespeitosa, utilizando palavras de [Editado pelo Reclame Aqui] em razão da queixa realizada. Ele ainda afirmou que não iria parar e declarou que, se fosse desligado da função, seria um favor, demonstrando completo desprezo pelo serviço prestado e pelos usuários.
Ressalto que, além de não cumprir sua função básica parar nos pontos para embarque e desembarque , ainda somos expostos a situações de desrespeito e hostilidade ao buscarmos nossos direitos.
Diante da gravidade da conduta, solicito providências imediatas, pois, pelas atitudes apresentadas, o referido motorista não demonstra condições de exercer a função em um transporte coletivo, colocando em risco a segurança e a integridade dos passageiros.
Aguardo retorno e medidas cabíveis.
Atenciosamente ,
*****
24/11/2025 às 14:12
Olá, Gláucia. Boa tarde!
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Viação Mirante Ltda.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Se precisar de qualquer outro auxílio, pode entrar em contato conosco através de algum dos canais disponíveis em nosso site: https://*******
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
01/12/2025 às 10:01
Olá, Gláucia. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Tentei contato com você no dia 01/12 às 10:00h, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Mirante Ltda:
"Lamentamos o ocorrido, após analisar as imagens o motorista foi chamado ao setor disciplinar onde foram tomada as medidas cabíveis "Suspenso" de suas atividades e encaminhado ao setor de R.H. para reciclagem."
Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. ******* que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!