Ônibus não compareceu ao embarque e empresa se recusa a reembolsar sem assinatura de termo de quitação geral.

Brasília - DF

28/04/2026 às 10:09

Dia 12/04, estava com passagem comprada de GOVERNADOR VALADARES para BRASÍLIA pela empresa VIAÇÃO NACIONAL S/A de CNPJ: :*****, com horário marcado para 18:25 com saída da RODOVIARIA, no qual cheguei as 17:00 para aguardar o embarque. Aproximadamente as 20:00 fui ao guichê de embarque procurar saber sobre o onibus, que ainda nao havia chegado para me buscar e fui informada pela atendente LIVINIA (rindo com sarcasmo), que o mesmo seguiu viagem e nao me buscou, ela me disse que ele ja estava longe e que nao poderia retornar mais!

Eu era a unica passageira desse embarque (segue em anexo a passagem com ID, hora, local e mais informações).

Logo em seguida entrei em contato com o numero da viação para verificar oque seria feito e sobre o meu reembolso, pois eu teria que voltar para casa imediatamente. O atendente Samuel, me informou que eu poderia remarcar ou abrir um protocolo para solicitar o meu reembolso, e assim eu fiz! Abri um protocolo de numero ***** e me informaram que responderiam em ate 5 dias uteis, mas nao foi bem assim, fui respondida com 7 dias uteis de que meu reembolso so poderia ser feito mediante assinatura de um papel que chamam de RECIBO DE QUITAÇÃO (segue em anexo). Neste papel está contendo o seguinte texto ''Declaro, ainda, dar quitação rasa geral e plena em caráter irrevogável e irretratável com relação ao ressarcimento acima mencionado, dando total quitação dos danos morais, danos materiais, dano direto e indireto, dano iminente ou dano emergente, dano futuro e lucros cessantes por ela sofridos, declarando, de livre e espontânea vontade nada mais ter a reclamar, exigir ou repetir em juízo ou fora dele, em razão dos fatos ocorridos, seja a que título for, exonerando-a de qualquer obrigação, valendo o presente recibo de quitação geral como verdadeira transação judicial, com efeito de coisa julgada.''

Me neguei a assinar o papel, porque uma coisa não anula a outra, eu tenho o direito do meu reembolso porque eu não embarquei, a empresa declarou que se eu nao assinar, eu nao vou ter o meu reembolso me obrigando assim a abrir mão de futuros processos, seja por danos morais e etc!

Diante disso, deixo minha reclamação pela falta de respeito e compreensão dessa empresa citada, so quero oque é meu por direito!

Att *****