Ônibus quebrado e passageiros abandonados na rodovia por 4 horas devido a pneu careca

10/02/2026 às 11:37

4 horas de abandono na rodovia com crianças e pneus carecas (Goiânia x Ilhéus)

Venho registrar uma reclamação formal contra a Viação Nacional devido a um episódio de extrema irresponsabilidade e perigo ocorrido na madrugada do dia 09 de fevereiro de 2026.
Por volta das 03:30h da manhã, o pneu do ônibus que fazia o trecho Goiânia (GO) para Ilhéus (BA) estourou em uma descida perigosa. O que poderia ter sido uma fatalidade revelou, na verdade, um descaso consciente: todos os pneus do veículo estavam em péssimas condições, visivelmente carecas e sem manutenção.
A negligência não parou na falta de segurança. Fomos abandonados no acostamento da rodovia durante toda a madrugada. Somente às 07:24h da manhã quase quatro horas depois fomos liberados para seguir viagem.
Passamos esse tempo todo expostos ao risco da estrada e ao sereno da madrugada, incluindo crianças de colo que ficaram sem nenhum suporte, alimentação ou conforto por parte da empresa. É uma violação direta aos direitos do passageiro e um desrespeito à dignidade humana.
A Viação Nacional colocou a minha vida e a da minha família em risco por pura falta de manutenção na frota e falhou gravemente no dever de assistência imediata. Exijo esclarecimentos e medidas urgentes para que outros passageiros não passem por esse trauma.
Passei a madrugada ajudando o motorista e tentando trocar a roda, porém seu êxito, os parafusos foram apertado em máquina e tava muito apertado.

Passou 2 ônibus e realocamos passageiro de Ipatinga e Valadares e Teófilo otoni, aí lá vamos nós principalmente eu transportar mala em plena rodovia para fazer a realocação dos passageiro, pois muitos tinham pressa e tinha outros embarques pela frente, aí só ficou quem seguiria para a Bahia no ônibus.

(Tenho vários vídeos gravados como prova, porém não dá pra anexar) .