Encerramento da Linha 479 (Nova Iguaçu-Fundão) prejudica moradores da Baixada Fluminense, triplicando custos e tempo de deslocamento.

Nova Iguaçu - RJ
07/05/2026 às 07:57
[Editado pelo Reclame Aqui], RIO DE JANEIRO! A LINHA 479 ( Nova IGUACU-FUNDÃO) FOI ENCERRADA E [Editado pelo Reclame Aqui]
Eu moro depois do centro de Cabuçu e dependia dessa linha pra tudo! Pegava o ônibus até o centro de Nova Iguaçu e, de lá, o 479 me levava direto pro UFRJ.
Era prático, rápido e acessível ideal pra estudantes e trabalhadores como eu, que já lutamos tanto no dia a dia.
Mas agora? [Editado pelo Reclame Aqui] Vou ter que pegar 3 ônibus pra IR e 3 pra VOLTAR: um até o centro de Nova Iguaçu, outro até Deodoro e, de lá, o BRT lotado. Isso significa [Editado pelo Reclame Aqui] Mais tempo perdido, mais dinheiro no bolso dos empresários de ônibus e menos dignidade pra nós, moradores da Baixada Fluminense.
[Editado pelo Reclame Aqui] ver isso acontecer de novo
Ninguém pensa nos estudantes que precisam ir pra UFRJ, nos trabalhadores que acordam de madrugada, nas famílias que mal fecham as contas.
[Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui]
12/05/2026 às 11:53
Olá, Paulo. Bom dia!
Informamos que a criação, implantação e gestão das linhas intermunicipais são de responsabilidade do órgão regulador, como o DETRO-RJ. Cabe ao DETRO-RJ a administração das linhas de ônibus intermunicipais, incluindo a criação ou inativação de linhas, definição de intervalos de circulação, estabelecimento de tarifas, controle do quantitativo de frota, bem como alterações em pontos de parada e itinerários. À empresa transportadora compete exclusivamente a operação das linhas conforme os termos estabelecidos pelo órgão regulador.
Para sugestões, reclamações ou solicitações de informação, orientamos que o contato seja realizado pelo telefone (21) 3883-4100.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!