Reclamação sobre desorganização, insegurança e má qualidade no serviço da linha de ônibus Nossa Senhora da Penha em Nova Iguaçu

Nova Iguaçu - RJ
27/03/2026 às 08:26
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre a linha de ônibus Nossa Senhora da Penha, com saída da Rodoviária de Nova Iguaçu.
O serviço prestado é extremamente desorganizado e desrespeitoso com os passageiros. Não há um ponto fixo definido para embarque, fazendo com que, diariamente, os usuários fiquem perdidos sem qualquer sinalização ou informação adequada. Cada dia os ônibus saem de um local diferente, o que gera confusão e transtornos constantes.
Além disso, não existe qualquer tipo de cobertura no local onde os passageiros aguardam, deixando todos expostos ao sol e à chuva. Em muitos casos, o embarque ocorre em áreas mais desertas, aumentando o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e colocando a segurança dos passageiros em perigo.
Os motoristas, em sua maioria, demonstram falta de educação e despreparo, não respondendo perguntas básicas sobre o trajeto e não oferecendo qualquer tipo de auxílio, principalmente para pessoas que mais precisam. Falta paciência, respeito e profissionalismo no atendimento.
Outro ponto grave é a ausência de horários definidos. Os ônibus não seguem uma programação clara, o que prejudica completamente a rotina dos usuários que dependem do transporte público.
Também é importante destacar que os veículos frequentemente param em locais inadequados, muitas vezes no meio da rua, causando riscos à segurança e contribuindo para o trânsito na região, ao invés de utilizarem corretamente o espaço da rodoviária.
Por fim, o valor da passagem é alto diante da péssima qualidade do serviço oferecido. É inadmissível pagar caro por um transporte desorganizado, inseguro e sem o mínimo de respeito ao passageiro.
Solicito providências urgentes para a organização da linha, definição de ponto fixo com sinalização adequada, cumprimento de horários, treinamento dos motoristas e melhoria geral no atendimento e segurança dos usuários.
A situação atual é insustentável e exige solução imediata.
31/03/2026 às 10:46
Olá Thaissa, Bom dia! Aqui é a Mariana, conforme conversamos por telefone hoje, já direcionei sua reclamação para a empresa e o quanto antes retornarei contato com a resposta.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
14/04/2026 às 09:57
Olá, Thaissa. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 14/04 às 09:55, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Nossa Senhora da Penha - RJ:
"Prezado,
Vimos esclarecer com as seguintes informações relacionadas as indagações pertinente a operação das linhas desta permissionária:
- Esclarecemos que o qualquer tipo de alteração, seja de itinerário, ponto finais, quadro de horários, frotas e valor da tarifa vigente, cabe ao órgão responsável;
- Que devido as alterações, tomamos as providências de identificar os pontos de partidas com placas, que disponibilizamos auxiliares para o elo entre o usuário e a empresa;
- Que solicitamos os órgãos a cobertura nos pontos;
- Que treinamento periodicamente nossos colaboradores no atendimentos aos usuários e que em comportamentos que não compactuamos, tomamos as medidas cabíveis."
Aguardo sua avaliação ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante para mim. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
14/04/2026 às 10:08
Ok