Motorista de ônibus ignora ponto e passageiros em trajeto alternativo, causando transtorno

17/05/2026 às 14:15
Olá, bom dia.
Gostaria detalhar minha situação no dia de hoje.
Por volta das 06:22 da manhã de um domingo, estava no ponto de ônibus da Campos da PAz, (altura da escola Mem de Sá) e o motorista da linha 133 fez pouco do passageiro, sujeito este deveria ser o alvo principal do seu trabalho.
A linha 133 tem seu trajeto normal sendo vindo do Largo do Machado, sobe a Rua Alice e pega a Barão de Petrópolis. Já estamos acostumados que nos fins de semana pela manhã, ele faz um trajeto diferente. Até ai tudo bem. Como no dia de hoje o ônibus vem pelo túnel Santa Bárbara, Itapiru e Campos da Paz, trajeto este dividido com outras linhas durante e semana e inclusive nos fins também. Estava eu no ponto visualizando pelo App "Lá vem o ônibus" que o mesmo está vindo pela Itapiru, sendo que o mesmo não entrou a direita onde da acesso ao PRIMEIRO PONTO da rua Campos da Paz, próximo a escola Mem de Sá. O mesmo seguiu direto na Itapiru e saiu de frente ao semáforo que mesmo estando vermelho, não quis abrir a porta.
Entendo que se o ônibus não esta fazendo o seu trajeto habitual que é vir pela Barão de Petrópolis, o mesmo devia obedecer o itinerário dos outros ônibus do trajeto opcional que estava fazendo neste momento.
Ninguém esta em um ponto de ônibus, domingo antes das 7 da manhã por brincadeira, somos adultos responsáveis e temos nossos compromissos profissionais que cobram horário. Passados mais um tempo, outro colega de profissão desta mesma empresa, fez o que devia ter sido feito, recolhendo os passageiros que ali se encontravam.
Não é sobre punição mas sim sobre treinamento para ciência de o passageiro é um cliente da empresa e o serviço ao público é de extrema importância aos que necessitam.
Seguem os dados para que não haja confusão com as imagens carregadas:
***** - Por volta de 06:22, itinerário alternativo, não passou no ponto devido e não quis pegar o passageiro.
***** - Por volta de 06:38, fez o mesmo itinerário que o anterior mas totalmente diferente no comportamento que diz respeito primeiramente como pessoa e depois como cliente.
20/05/2026 às 18:01
Olá, Tiago. Aqui é a Mariana, sou analista do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Tentei contato com você no dia 20/05 às 18h00 e não obtive sucesso. Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Viação Nossa Senhora das Graças.
O quanto antes realizarei um novo contato telefônico com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato. Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
27/05/2026 às 17:28
Olá, Tiago. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 27/05, às 17:27, e não obtive sucesso.
Segue a resposta da empresa:
"Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno. Estamos cientes das ocorrências em nossas operações e, sempre que necessário, adotamos ações corretivas para evitar retrabalho. O(a) colaborador(a) envolvido(a) já foi identificado(a) e as providências cabíveis estão sendo tomadas. Contamos com sua compreensão e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida."
Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!