Motoristas desligam o ar condicionado em ônibus, causando desconforto e risco de contaminação aos passageiros.

02/06/2026 às 09:44

Os motoristas dessa empresa na maioria desliga o ar condicionado nos ônibus com as janelas fechadas e um monte de pessoas espirrando desrespeito aos passageiros a ponto de ficarem infectados e com falta de ar

02/06/2026 às 13:08

Olá, Juliano. Boa tarde!

Tentei contato com você no dia 02/06 às 13:06 e não obtive sucesso.

Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:

- Linha com itinerário
- Data e horário do ocorrido
- Sentido da viagem (para onde estava indo)
- Número de ordem ou placa para identificação do condutor e do veículo

Aguardamos o seu retorno.

Mariana

02/06/2026 às 14:57

Agradeço a tentativa de contato e por responder.
Infelizmente eu não anotei a placa do ônibus e o horário era por volta de umas 9:15h aproximadamente.
Seria da linha 169 - general Osório/ terminal gentileza.
E outra ...
Ônibus fica na plataforma do terminal desligado e os passageiros entrando no ônibus com o ar condicionado desligado e só quando o motorista entra que liga o ar .
Em dias de calor é um sofrimento pra quem tem problema respiratório ou labirintite como eu .
É desesperador , não sei se me entende.
Tudo bem que é transporte público, mas os passageiros que dão lucro pra empresa e deveriam ter o mínimo de respeito conosco.

03/06/2026 às 10:56

Olá, Juliano. Bom dia!

Agradeço pelo retorno das informações. Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada para a empresa Viação Nossa Senhora das Graças S/A. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.

Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.

Mariana,

06/06/2026 às 11:23

Ônibus com ar condicionado desligado como sempre, a ponto de os passageiros serem infectados por vírus

Horário de 11:15 passando por botafogo ônibus da linha 169 - terminal gentileza/general Osório

Ônibus com as janelas fechadas e ar condicionado desligado.

N do carro *****

Até quando essa empresa irá sem tomar atitude sobre esse problema???????????
Pelo amor de Deus!
Já é a segunda vez que passo por isso [Editado pelo Reclame Aqui]

06/06/2026 às 11:26

Falta de respeito total com o passageiro sabendo que janelas fechadas com pessoas espirrando e tossindo, causando transmissão de doenças

08/06/2026 às 13:27

Olá, Juliano. Boa tarde!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Nossa Senhora das Graças S/A:

"Sua reclamação é muito importante para que possamos melhorar nossos serviços. Encaminharemos sua mensagem à equipe responsável para que possam tomar as providências necessárias. Agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade."

Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.

Mariana,