Ônibus executivos ignoram ponto de embarque no Arsenal, sentido Niterói, prejudicando passageiros.

São Gonçalo - RJ
14/07/2026 às 07:09
Venho registrar uma reclamação referente aos ônibus executivos das linhas Maricá x Niterói e Itaipuaçu x Niterói. É um completo desrespeito com os moradores que utilizam o ponto localizado no Arsenal, logo após a entrada do Anaia, em frente ao Posto BR, no sentido Niterói. Com frequência, os motoristas simplesmente não param no ponto. Já cheguei a permanecer por cerca de 2 horas fazendo sinalização para os ônibus, e eles passam direto. Em alguns casos, dão a impressão de que irão parar, mas aceleram e seguem viagem, ignorando completamente os passageiros que aguardam. Essa situação é inaceitável. Além de pagarmos uma tarifa elevada, ainda somos obrigados a enfrentar esse tipo de descaso diariamente. O transporte público deve atender a todos os passageiros de forma digna e respeitar os pontos de embarque. Solicito que a empresa apure a conduta dos motoristas e adote medidas para garantir que os ônibus realizem a parada nesse ponto, evitando que os usuários continuem sendo prejudicados.
Essa empresa está se tornando um [Editado pelo Reclame Aqui], infelizmente não tenho opção de escolher outra.
17/07/2026 às 10:03
Olá, Marcello. Bom dia!
Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa Viação Nossa Senhora do Amparo Ltda. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
24/07/2026 às 10:46
Olá, Marcello. Bom dia!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Nossa Senhora do Amparo Ltda:
"Prezado Cliente, Sr. Marcello
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que todos os nossos motoristas recebem treinamentos periódicos sobre as orientações para embarque e desembarque. Após análise das imagens dos coletivos, verificamos que os veículos já haviam atingido suas capacidades máximas de passageiros, conforme determina a Portaria DETRO, Decreto n 3893/81, Art. 12, Item 5, impossibilitando o atendimento à sua solicitação.
Encaminharemos sua reclamação ao gerente responsável pela linha para as devidas providências.
Pedimos desculpas pelo transtorno e reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos serviços.
Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
Viação Nossa Senhora do Amparo."
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
27/07/2026 às 12:57