Poltrona cama de alto valor, mas viagem inteira com barulho causado por problema no ônibus

Balneário Camboriú - SC

03/08/2026 às 17:19

ID: 255520085

No sábado, dia 25 de julho de 2026, meu marido realizou uma viagem de Ijuí/RS para Florianópolis/SC.

Como se tratava de um trajeto longo, compramos uma poltrona cama justamente para que ele pudesse dormir durante a viagem e chegar ao destino com o mínimo de descanso possível. As passagens desse tipo são extremamente caras, custando em torno de R$ 700 então esperávamos receber um serviço compatível com o valor pago.

Porém, durante praticamente todo o trajeto, o ônibus apresentou um barulho muito forte e constante, tornando impossível dormir. Ao conversar com o motorista, ele informou que o problema seria um amortecedor solto e que o barulho continuaria até o final da viagem. Além disso, ele simplesmente deu risada da situação, sem demonstrar qualquer preocupação com o desconforto dos passageiros.

Foram aproximadamente 12 a 14 horas de viagem convivendo com um barulho extremamente incômodo, justamente em uma poltrona comprada para proporcionar mais conforto e descanso.

Tenho os vídeos que registram claramente o barulho, além das passagens e das demais informações da viagem.

É inadmissível cobrar um valor tão alto por uma passagem e disponibilizar um ônibus nessas condições, aparentemente sem a manutenção adequada. Além do desconforto, a situação também gera preocupação em relação à segurança do veículo e dos passageiros.

Diante disso, solicito um posicionamento da empresa, e uma compensação ou reembolso compatível com o prejuízo e com o serviço que foi pago, mas não foi devidamente oferecido.

NÃO É POSSÍVEL SUBIR VÍDEO AQUI, mas tenho eles e posso enviar pra empresa.

13/08/2026 às 13:43

Olá, Maísa! Agradecemos por entrar em contato e por nos enviar o seu relato.

Lamentamos profundamente por todo o transtorno, pelo desconforto e pela imensa frustração vivenciada por seu marido durante a viagem do dia 25 de julho de 2026 (linha Ijuí x Florianópolis). Compreendemos e validamos inteiramente a sua indignação; ao adquirir uma poltrona da categoria Cama, a expectativa legítima é de uma viagem extremamente confortável, silenciosa e propícia ao descanso, de modo que enfrentar um barulho constante por longas horas e uma postura inadequada no atendimento é algo inaceitável.

Gostaríamos de formalizar as providências adotadas e a compensação oferecida pela nossa equipe, conforme encaminhado em nosso retorno via WhatsApp:

Encaminhamento Técnico e Manutenção de Frota: Informamos que todos os detalhes relativos aos ruídos operacionais citados foram enviados diretamente para a nossa Equipe de Manutenção e Engenharia de Frota para criteriosa averiguação e providências corretivas.

Conduta Operacional: O seu relato quanto à atitude e falta de empatia do motorista foi repassado à Gestão de Operações e RH para apuração interna e orientação da equipe de bordo, reforçando o compromisso com o respeito e o bom atendimento aos passageiros.

Disponibilização de Passagem Cortesia: Como forma de retratação por todos os transtornos causados e no intuito de buscar reverter essa má impressão, informamos que a Expresso Penha disponibilizou 1 (uma) passagem cortesia para uso futuro, válida pelo prazo de 1 (um) ano a contar da data da comunicação.

Orientações para o resgate e emissão da cortesia:

Como solicitar: A solicitação pode ser realizada por e-mail, pelo chat no site (segunda a sexta-feira, das 08h às 22h) ou através da Central de Atendimento no telefone 0800 881 0144 (24 horas).

Condições: A cortesia poderá ser utilizada no mesmo trajeto da viagem original (Ijuí x Florianópolis ou trajeto inverso), sempre na mesma categoria da passagem adquirida (Cama).

Prazo de agendamento: Basta entrar em contato conosco com pelo menos 10 (dez) dias de antecedência da data pretendida para a nova viagem.

Apresentamos a você e ao seu marido o nosso mais sincero pedido de desculpas por todos os inconvenientes. O seu relato é indispensável para auditarmos o padrão dos nossos veículos e aprimorarmos continuamente os nossos serviços.

Permanecemos à sua inteira disposição em nossos canais de atendimento.

Equipe de Atendimento ao Cliente Expresso NS Penha.