Desaparecimento de ônubus da Viação Pendotiba na linha 2740 (Executiva) prejudica trabalhadores e sobrecarrega linha urbana

Niterói - RJ

09/06/2026 às 10:44

A linha 2740 (Executiva) da Viação Pendotiba está operando com intervalos de 40/50 minutos desde junho/2026. Este itinerário anteriormente por volta das 6 da manhã acontecia com ônibus passando de 15 em 15 minutos. Muitos trabalhadores optam por pegar apenas a linha executiva, o que agora não está sendo possível. Além disso, esta situação gera sobrecarga nos ônibus urbanos, que estão sempre cheios de passageiros, atingindo níveis desconfortáveis de lotação. O trabalhador depende destas linhas de ônibus e é preciso que ela volta a circular normalmente. Muitos passageiros que dependem da linha executiva já vêm sentindo este descontentamento.

09/06/2026 às 11:19

Olá, Juliana. Bom dia!

Identificamos que esta solicitação já foi registrada anteriormente, através do nosso canal de atendimento via WhatsApp e a empresa Viação Pendotiba S/A já tomou conhecimento da sua manifestação, solicitamos que aguarde o retorno da empresa.

Peço que encerre está ID, pois a resposta será enviada por e-mail.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!