Motorista de ônibus xinga motorista do carro em público, na av Amaral peixoto e dificulta contato com a empresa

Itaboraí - RJ
06/06/2025 às 15:32
ID: 219025681
Ver todas ReclamaçõesÀs 15:00 do dia 06/06/2025 na avenida Amaral Peixoto, o sinal tinha fechado e o motorista da linha Itaipu abaixou a janela e começou a xingar o meu esposo alegando que estava amarelo e que dava para passar. Xingou de tudo que vocês possam imaginar, fiquei tão assustada que na hora não consegui gravar o ocorrido, mas consegui gravar a placa e o ônibus!
Motorista com um comportamento super agressivo, nos constrangeu em público e coagiu a gente com suas palavras.
Inadmissível uma atitude dessas, um profissional de [Editado pelo Reclame Aqui]! Não sei como a empresa não faz exame psicológico em seus funcionários, ele estava a ponto de descer e arrumar uma confusão por causa de um sinal!
Nos desrespeitou em várias línguas e níveis, péssima empresa que contrata funcionários descontrolados como ele!
Liguei para reclamar e a ligação simplesmente não chama, ela encerra e a linha corta, bela ouvidoria que a empresa possuí!
10/06/2025 às 12:37
Olá, Miriã. Aqui é a Mariana, conforme conversamos por telefone dia 10/06, já direcionei sua reclamação para a empresa e o quanto antes retornarei contato com a resposta.
Se precisar de qualquer outro auxílio, pode entrar em contato conosco através de algum dos canais disponíveis em nosso site: https://*******
Mariana,
15/06/2025 às 11:59
Olá, Miriã. Bom dia! Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Pendotiba S/A:
Prezada Cliente Sr Miriã Santos
Agradecemos vossa valiosa comunicação a nós encaminhada, cabendo primeiramente ressaltar que a Viação Pendotiba é uma empresa dirigida por homens sérios, que sempre orientam e treinam seus funcionários a manterem um bom relacionamento para com seus passageiros, assim como tem sempre a preocupação em ter seus serviços prestados com segurança, eficiência e qualidade. Com foco na direção segura e preventiva, respeitando os pedestres, transeuntes, bicicletas, motos e outros veículos.
Tendo em vista a ocorrência relatada, que causou surpresa e perplexidade à empresa, diante do treinamento exaustivo que todos seus funcionários recebem para que sempre tratem seus clientes, passageiros e/ou terceiros da melhor forma possível, sendo sempre educados e solícitos.
Desde já informamos que nosso profissional trabalha na empresa há 01 Ano e 3 Meses, com sua ficha limpa, sem nunca ter causado qualquer tipo de problema à empresa, especialmente com uma conduta tal qual relatada na reclamação.
Por tal registro de inconformidade foi devidamente advertido por escrito em de acordo com a C.L.T. (Consolidação das Leis Trabalhistas), fazendo constar em sua ficha de conduta, em caso de rescindência adotaremos medidas mais coibitivas, esperançosos que fatos como este não voltem a acontecer, mesmo nosso condutor tendo afirmado que jamais faria algum tipo de ofensas pejorativas e que apenas alertou tal condutor dos riscos iminentes a forma com que conduzia a parada naquele semáforo. Pedindo desculpas pela situação criada.
Pelo exposto, certos de vossas considerações,
E, Somos, Atenciosamente
Viação Pendotiba S/A
Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. ******* que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Atenciosamente, Mariana.
17/06/2025 às 09:10
Solicito que a empresa Pendotiba olhe nas filmagens da câmera e peça para ele explicar o ocorrido. Isso Não existe, uma empresa que recebe um treinamento de tão alto nível, na hora de receber uma reclamação como essa apenas questionar seu funcionário.
Empresa séria de verdade jamais correria o risco de receber uma denuncia dessas e apenas interrogar sem provar a veracidade de suas palavras.
O motorista não apenas nos "alertou", ele nos insultou e nos constrangeu em público!
Se as pessoas sérias da empresa não ensinam eu vou ensinar! Para repreender ou explicar não precisa ofender!
Olhem a câmera, conversem de novo, vocês vão ver o ÓTIMO funcionário treinado de alto padrão que vocês têm.
Toda essa argumentação a favor do funcionário mostra a "seriedade" da empresa.
18/06/2025 às 10:47
Olá, Miriã. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 18/06 às 10:46 e não obtive sucesso.
Informo que já registrei e direcionei sua nova manifestação de insatisfação para a empresa Viação Pendotiba S/A.
O quanto antes realizarei um novo contato telefônico com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Mariana,
23/06/2025 às 14:54
Olá, Miriã. Boa tarde! Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Pendotiba S/A:
Prezada Cliente Sr Miriã Santos
Relativamente acusamos o recebimento de vossa comunicação e quanto a vossa observação, reservamo-nos no direito de fazer um comentário, por entendermos que nossa empresa, ao treinar e qualificar seus profissionais de forma incessante, para que prestem seu labor com toda a responsabilidade, seriedade e dignidade, assim tem em mente que seus prepostos são pessoas dignas mas, como todo ser humano, independentemente de classe social, e por mais treinados e habilitados para seu mister, são sujeitos a falhas que, quando constatadas, passam por reciclagem e penalidades, quando devidas.
No caso específico, temos que seguir a C.L.T. (Consolidação das Leis Trabalhistas), criando históricos de registros do colaborador, na expectativa de ter sido uma falha isolada ou até mesmo na recuperação do individuo. Em caso contrário ate chegarmos na eliminação do quadro de funcionários desta empresa.
Pelo exposto, certos de vossas considerações,
E, Somos, Atenciosamente