Motorista sem profissionalismo

Niterói - RJ
29/07/2026 às 11:28
ID: 255119509
Ontem, por volta das 14h, fui vítima de um atendimento extremamente desrespeitoso por parte de um motorista de ônibus, que demonstrou total falta de profissionalismo e educação.
Ao chegar ao ponto, bati na porta do ônibus para solicitar que ele a abrisse. O motorista respondeu algo que entendi ser referente ao seu horário de descanso. Diante disso, me afastei. No entanto, quando ele desceu do veículo, informou que um ônibus havia acabado de sair. Expliquei que não pude correr para alcançá-lo porque estou em período de recuperação de uma cirurgia.
Em resposta, o motorista, de forma grosseira e na presença de outras pessoas, disse: Eu não tenho nada a ver que você está operada.
Se ele realmente estava em horário de descanso, não havia qualquer necessidade de agir de forma ofensiva e desrespeitosa. Um profissional que lida diariamente com o público deve tratar os passageiros com educação, respeito e empatia, independentemente da situação.
Os dados do veículo são:
* Placa: TTCA5E61
* Número do carro: RJ 211.039
Infelizmente, não consegui identificar o nome do motorista, mas o ocorrido aconteceu por volta das 14h.
Solicito que o caso seja apurado e que as providências cabíveis sejam adotadas para evitar que outros passageiros passem por situações semelhantes. Caso contrário, registrarei reclamações junto a outras ouvidorias e órgãos competentes.
31/07/2026 às 10:13
Olá Fernanda, Bom dia! Aqui é a Mariana, conforme conversamos por telefone no dia 31/07, já direcionei sua reclamação para a empresa e o quanto antes retornarei contato com a resposta.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!