Ônibus 48 Pendotiba sentido Terminal parou em todos os pontos e foi ultrapassado por outro ônibus, viagem lenta e descaso com passageiros.

Niterói - RJ
15/05/2026 às 16:00
Depois de 20 minutos no Ponto do Bosque Pendotiba, peguei o 48 (*****) sentido Terminal, às 15.15. Mesmo sendo a tarde, o ônibus não estava vazio. Devido a demora, o ônibus parou em todos os pontos e quando chegou no Canal de São Francisco outro 48 passou a frente dele. Se não bastasse a viagem a 40 km por hora, ainda somos obrigados a passar por isso. É impressionante esse descaso com nós passageiros e o descontrole de horários, mesmo não tendo transito.
19/05/2026 às 18:29
Olá, Cristofer. Aqui é a Mariana, sou analista do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Tentei contato com você no dia 19/05 às 18h25 e não obtive sucesso. Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Viação Pendotiba.
O quanto antes realizarei um novo contato telefônico com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato. Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
23/05/2026 às 10:43
Olá, Cristofer. Aqui é a Mariana, passando somente para formalizar que nos falamos dia 23/05, onde foi informado a resposta da empresa. Segue a resposta da empresa Viação Pendotiba:
"Prezado Cliente Sr Cristofer Alexandrino
Acusamos o recebimento de vossa valiosa comunicação encaminhada e vimos informar-lhe que orientamos fortemente nossos operadores a respeitarem os limites de velocidade estabelecidos nas vias de nosso município.
Analisamos detidamente o percurso realizado pelo veículo reclamado, que, naquela viagem, já próximo ao pico da tarde, no sentido Rio do Ouro x Centro de Niterói, consumiu 91 (noventa e um) minutos de deslocamento, enquanto os veículos imediatamente anterior e posterior realizaram o mesmo trajeto em 71 (setenta e um) minutos e 86 (oitenta e seis) minutos, respectivamente. Tal diferença foi considerada acima da média operacional, embora tenha sido constatado que o referido veículo transportava quantidade significativamente superior de passageiros em comparação aos demais naquela faixa horária.
Dessa forma, estaremos advertindo o operador em referência, a fim de que mantenha um padrão adequado de deslocamento, sem excessos, observando a média operacional praticada pelos demais condutores.
Outrossim, agradecemos a informação prestada e permaneceremos atentos quanto a quaisquer excessos eventualmente praticados por nossos operadores, seja para mais ou para menos, adotando, se necessário, as medidas corretivas e disciplinares cabíveis.
Pelo exposto, certos de vossas considerações,
Somos, Atenciosamente
Viação Pendotiba S/A"
Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
26/05/2026 às 20:28
Responderam a solicitação e espero que adotem as medidas corretivas