Programação de rádio da Igreja Universal em ônibus da Viação Pendotiba causa incômodo aos passageiros

Niterói - RJ
11/06/2026 às 12:18
Caros senhores,
primeiramente, gostaria de destacar que a Viação Pendotiba assumiu a linha ******* (Charitas-Leblon) recentemente, no lugar da empresa Braso-Lisboa. A Viação Pendotiba oferece bons transportes, limpos, bem cuidados e considero que melhorou em relação à antiga empresa.
Contudo, não posso fingir que algo que acontece dia sim e outro também, e que incomoda, de fato, é uma programação intensa da Igreja Universal, com som, independente do horário. Como pego o ônibus bem cedo, muitas vezes quero descansar e fica aquele som de pregação no ouvido. Eu me pergunto se fosse uma programação de uma religião de matriz africana se seria tolerado.
Concordo que todos têm o direito de professar a fé que quiser e os donos da empresa têm todo o direito de crer e não crer no que quiserem. A minha questão é que os usuários do serviço prestado por eles não são obrigados a compartilhar da mesma fé. Então, considero inadequado esse tipo de doutrinação.
12/06/2026 às 10:10
Olá, Flasleandro. Bom dia!
Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada para a empresa Viação Pendotiba S/A. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!