Motorista de ônibus não avisou sobre rota alternativa, causando constrangimento a passageira

Volta Redonda - RJ
13/04/2026 às 09:09
Hoje, dia 13/04/2025, fui pegar o Ônibus 210B Três Poços via rodovia do contorno por volta de umas 8h. O motorista parecia novo e o mesmo disse que realmente não costuma trabalhar nessa linha. Acontece que esse motorista me causou certo constrangimento ao me culpar por não ter avisado pra ele que desceria no ponto do Mirante, pois, aparentemente, ele iria direto para o ponto final. Mas desde sempre, nessas situações, os motoristas perguntam se algum passageiro está vindo para cá para que eles passem por aqui antes de ir para Três Poços ou, em alguns casos, pedem para que troquemos de ônibus ao chegar no UniFOA. Entendo ele ser novo, mas eu estou acostumada a pegar o ônibus sem precisar avisar onde vou descer, até pq na rota dessa linha tem o ponto do Mirante e eu não tenho como adivinhar quando o motorista vai pra garagem. Apenas isso mesmo, queria que avisassem a motoristas que não são da linha que eles precisam perguntar se tem quem vá descer aqui em cima caso ele planeje ir direto pra Três Poços/Pinheiral sem fazer o caminho de volta depois.
20/04/2026 às 10:45
Olá, Tania. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 20/04 às 10:44 e não obtive sucesso.
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Viação Pinheiral Ltda.
O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
14/05/2026 às 14:17
Olá, Tania. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!
Tentei contato com você no dia 14/05/2026 às 14:16, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Pinheiral Ltda:
"Prezado (a),
Informamos que, no caso da linha 210B - Três Poços via Rodovia do Contorno, o trajeto que sobe ao Mirante é realizado apenas nas viagens com saída de Três Poços, não nas viagens com saída da Vila.
Viação Pinheiral."
Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
16/05/2026 às 10:24
Eu sempre pego ônibus na Vila para poder chegar em casa, no Mirante. Sendo assim, não tenho como adivinhar se a rota vai passar ou não por aqui, visto que, como falei na reclamação, é sempre esse mesmo ônibus que pego e todas as vezes ele vai em Três Poços para depois voltar ao Mirante. Quando o onibus em que estou não vai fazer essa rota de volta, o motorista costuma pedir para os passageiros que moram aqui mudarem de ônibus ou eles perguntam antes de entrar em Três Poços para passarem no Mirante primeiro e depois seguir para o ponto final.