Atrasos e superlotação de ônibus entre a Floricultura e o Aeroporto de Brasília

Brasília - DF
12/12/2025 às 10:04
Quero registrar minha insatisfação com o fluxo de ônibus que circula entre a Floricultura e o Aeroporto de Brasília, tanto no sentido aeroporto quanto no sentido Floricultura. A situação tem sido de extremo descaso, especialmente nos horários de pico, quando os intervalos entre os ônibus chegam a 35 minutos ou até 1 hora.
Além disso, quando os veículos finalmente passam, chegam extremamente lotados, impossibilitando a entrada dos passageiros. Solicito, portanto, o aumento da frota das linhas 073.1, 073.2, 009 e 129, pois não há condições de esperar mais de 30 minutos por um ônibus e ainda assim não conseguir embarcar.
19/12/2025 às 09:07
Prezada Cassia,
Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados. Informamos que sua manifestação referente aos intervalos elevados e à superlotação das linhas 073.1, 073.2, 009 e 129, no trecho entre a Floricultura e o Aeroporto de Brasília, foi devidamente registrada.
Ressaltamos que a demanda e o fluxo de passageiros, especialmente nos horários de pico, são constantemente monitorados. Sua reclamação foi encaminhada ao setor responsável para análise operacional e avaliação da necessidade de ajustes na frota e nos intervalos das linhas mencionadas.
Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados e com o atendimento adequado aos usuários do transporte público.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.