Ônibus com atraso de mais de uma hora devido a parada não justificada e má gestão de rota.

São Carlos - SP
20/07/2026 às 20:26
Comprei uma passagem hoje dm interior de São Paulo com destino a capital, sendo que tinha horário de outro ônibus de São Paulo para outro estado.
Comprei com uma margem bem grande de segurança no horário, já que tenho horário para chegar na minha cidade de destino final devido ao trabalho.
Na hora de embarcar ainda, o motorista afirmou que a previsão de chegada era 19h50m.
Contudo, agora são 20h23m, em alguns minutos minha outra viagem sai e ele ficou parado em um posto graal por simplesmente UMA HORA. Um absurdo.
Fora o trânsito que está nos arredores da cidade de origem devido a obras e a empresa sequer cogitar sair pela última saída da cidade e ganhar (no mínimo) 50 minutos.
[Editado pelo Reclame Aqui]
Vai demorar 5 horas a viagem??? Então anunciem dessa maneira no site, poxa.
27/07/2026 às 14:03
Olá Daniel! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por nos procurar e nos dar a oportunidade de explicar o que aconteceu em sua viagem. Fizemos uma apuração detalhada junto à nossa equipe de Operações e Tráfego para entender cada detalhe do trajeto.
Identificamos que o atraso ocorreu por dois imprevistos ao longo do percurso:
Obras na pista: No trecho entre Araraquara e o ponto de parada, havia obras na rodovia com retenção de trânsito, o que exigiu que o motorista reduzisse a velocidade para priorizar a segurança de todos a bordo.
Retorno dos passageiros no ponto de apoio: Durante a parada, a saída do ônibus acabou atrasando um pouco além do previsto porque alguns passageiros demoraram para retornar ao veículo dentro do tempo combinado.
Sabemos o quanto o seu tempo é precioso e como é frustrante quando a viagem não sai exatamente dentro do horário planejado. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela dor de cabeça que esse atraso te causou. Embora sejam fatores externos que fogem do nosso controle direto na estrada, estamos sempre trabalhando para minimizar esses impactos e cuidar da sua jornada do início ao fim.
Agradecemos muito a sua paciência e compreensão. Se precisar de qualquer outro esclarecimento, conte com a gente.
Abraços, Viação Piracicabana.