Itaguaí - RJ

02/06/2026 às 11:17

Hoje, dia 02/06/2026, por volta das 07:50h, peguei o ônibus 450T (Itacuruçá x Nova Iguaçu) na Rodoviária de Itaguaí, com destino a Nova Iguaçu. Paguei a passagem no valor integral de R$ 15,10 e segui viagem normalmente. Em determinado momento o ônibus parou para uma fiscalização dos vales entregues aos passageiros, e aí que percebi que o motorista não tinha me entregado o vale e eu nem sabia que era necessário. Quando fui falar com o motorista, ele afirmou que eu tinha pago meia passagem, sendo que eu tinha certeza de que havia pago o valor integral. Para confirmar tentei consultar o aplicativo da RioCard, mas ainda não aparecia o registro da passagem, pois o próprio app informa que o extrato pode levar até 48 horas para ser atualizado. Expliquei isso aos fiscais, mas eles insistiram que a informação já deveria estar aparecendo. Fui informado de que o motorista seguiria viagem e que antes de descer, eu teria que pagar a diferença da passagem.
Agora, às 10:48h, consultei novamente o extrato e foi confirmado exatamente o que eu estava falando desde o início, de que passagem foi paga no valor integral de R$ 15,10.
Achei a situação desagradável. Além de o motorista não ter entregue o vale, ainda afirmou que eu tinha pago meia passagem sem sequer conferir corretamente. No final, eu estava certo o tempo todo e mesmo assim tive que passar por esse constrangimento!

02/06/2026 às 13:28

Olá, Allyson. Boa tarde!

Meu nome é Mariana, sou analista do setor de Qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus. Espero que esteja bem!

Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada para a empresa Viação Ponte Coberta. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.

Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.

Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site:
www.faleonibus.com.br

Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

09/06/2026 às 11:41

Olá, Allyson. Bom dia!

Tentei contato com você no dia 09/06 às 11:33 e 11:34, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Ponte Coberta:

"Prezado Cliente,
Em retorno ao atendimento n ***** recebido no dia 02 de junho, inicialmente, gostaríamos de agradecer a sua participação, pois para nós é muito importante.
Informamos que sua reclamação foi encaminhada ao nosso Departamento Operacional para apuração dos fatos e adoção das medidas cabíveis, uma vez que atitudes dessa natureza contrariam as normas e procedimentos da empresa. O profissional envolvido foi devidamente orientado.
Após análise, identificamos uma cobrança em duplicidade no valor de R$ 7,70. O respectivo valor será ressarcido ao titular do cartão. Para viabilizar o reembolso, solicitamos o envio dos dados bancários para realização do PIX ou, caso prefira, a retirada do valor poderá ser efetuada na garagem localizada na Rua Cosmorama, n 500, Edson Passos, Mesquita.
Esperamos, desta forma, ter atendido à sua solicitação.
Grupo Ponte Coberta.
tel.: (21)2696-9996 ou [email protected]"

Aguardamos seu retorno com as informações solicitadas.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!