Motoristas da Viação Ponte Coberta se recusam a parar em ponto de ônibus em Itacuruça

São João de Meriti - RJ

13/07/2026 às 06:48

Boa tarde. Gostaria de relatar com a empresa a minha indignação quanto alguns motoristas da Viação Ponte coberta.
Sou moradora do bairro de Itacuruça, e sou passageira fiel da viação todos os dias, pois trabalho na Avenida Brasil. A algum tempo alguns motoristas dizem que o Ponto de ônibus, aqui do meu condomínio, que fica logo após o Pedágio, o qual, foi colocado por um vereador da Cidade, não é ponto de ônibus da empresa, sendo que aqui, temos dois condomínios, com diversos moradores que saem para trabalhar e dependem dessa linha todos os dias, tanto para ir, quanto para voltar. Um motorista, na sexta feira me disse que não ia mais parar pra eu descer ali, pois ele tem que vir na pista do canto para entrar em Itacuruça, sendo que tem bastante espaço para ele jogar pra pista do canto depois, o fluxo de carros aqui na Rio Santos, não é intenso, ao ponto dele não conseguir jogar. Gostaria de saber se as providências quanto a isso serão tomadas, ou teremos que chegar cansados do trabalho, com bolsas pesadas e descer no trevo de Itacuruça, e voltar tudo isso andando depois na pista perigosa. Não é a primeira vez que escuto isso, mas sempre peço com educação aos motoristas que parem aqui por favor, mas os que falam que vão me deixar a pé, são grosseiros e sem educação. Peço um posicionamento da empresa quando a isso.
Desde já, obga.

15/07/2026 às 11:31

Olá, Juliana. Bom dia!

Tentei contato com você no dia 15/07 às 11:28 e não obtive sucesso.

Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:

- Linha com itinerário
- Horário em que costuma utilizar a linha

Aguardamos o seu retorno.

Mariana
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

21/07/2026 às 10:39

Olá, Juliana. Bom dia!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Ponte Coberta Ltda:

"Prezado Cliente,
Em retorno ao atendimento n 3567499 recebido em 15 de julho, inicialmente, gostaríamos de agradecer a sua participação, pois para nós é muito importante.
Informamos que sua reclamação foi repassada ao nosso Departamento Operacional para apuração dos fatos e devidas providências, pois atitudes como esta contrariam as normas da empresa.
Os motoristas que operam na linha mencionada foram novamente orientados quanto à correta realização das paradas no local informado.
Esclarecemos, ainda, que todos os nossos motoristas são treinados e orientados a efetuar o embarque e desembarque de passageiros nos pontos de ônibus devidamente determinados e identificados, buscando sempre garantir a segurança dos usuários e a regularidade da operação.
Agradecemos pelo seu contato, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Grupo Ponte Coberta"

Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. ******* que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

22/07/2026 às 11:13

Espero que esse problema seja sanado.