Recusa de embarque e conduta inadequada de motorista com passageira idosa

Petrópolis - RJ
11/08/2026 às 21:36
CONDUTA DE MOTORISTA E RECUSA DE EMBARQUE DE IDOSA
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente a um episódio ocorrido na data de hoje, 11/08/2026, envolvendo minha mãe, idosa de 70 anos, durante tentativa de embarque em um ônibus da empresa Progresso, no trajeto Petrópolis x Três Rios.
Minha mãe encontrava-se no ponto de ônibus de Itaipava, aguardando o embarque do horário das 17h30, com destino a Barra Mansa. Ela estava devidamente pagando integralmente sua passagem.
Entretanto, o motorista do veículo recusou seu embarque sob a alegação de que ela não portava a carteira de identidade física. Ressalto que minha mãe portava documento de identificação em formato digital e também uma cópia (xerox) de sua carteira de identidade em sua bolsa.
Ainda assim, o motorista determinou que ela descesse do ônibus, deixando uma senhora de 70 anos sozinha no local, às margens de uma rodovia, em horário no qual já estava escurecendo.
Considero a situação extremamente grave, não apenas pela recusa do embarque, mas principalmente pela forma como a situação foi conduzida e pela exposição de uma pessoa idosa a uma situação potencialmente insegura, deixando-a sozinha em um ponto de rodovia ao anoitecer.
14/08/2026 às 14:54
Olá, Ingrid. Boa tarde!
Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa Viação Progresso e Turismo S/A. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!