Reclamação sobre a falta de opções de pagamento na VIAÇÃO REAL empresa de ônibus intermunicipal de Cachoeiro de Itapemirim

Cachoeiro de Itapemirim - ES
17/09/2024 às 10:28
ID: 197573761
Gostaria de registrar minha insatisfação com a viacao Real empresa de ônibus intermunicipal de Cachoeiro de Itapemirim, no Espírito Santo. Recentemente, ao tentar comprar uma passagem para Venda Nova do Imigrante, fui surpreendido pela falta de opções de pagamento com cartão de crédito, débito ou PIX. A empresa aceita apenas dinheiro, o que considero um retrocesso e uma falta de empatia com os usuários.
Em pleno ano de *******, onde a maioria das transações são realizadas por meios eletrônicos, é inaceitável que uma empresa de transporte público não ofereça essas opções. Além disso, a rodoviária de Cachoeiro de Itapemirim não possui caixas eletrônicos, dificultando ainda mais o cumprimento dessa exigência de pagamento em dinheiro.
Essa situação me causou grande transtorno, pois, vindo do Rio de Janeiro, não pude continuar minha viagem devido à falta de alternativas para a compra da passagem. Acredito que essa prática vai contra os princípios de acessibilidade e comodidade que deveriam ser garantidos aos usuários.
Solicito que os órgãos de defesa do consumidor, a Secretaria de Transporte e mobilidade da cidade de Cachoeiro de Itapemirim e a ANTT intervenham para que a empresa adote meios de pagamento mais modernos e acessíveis, como cartões de crédito, débito e PIX. Isso não só traria mais comodidade aos usuários, como também reduziria os riscos associados ao transporte de dinheiro.