Funcionários Despreparados

15/09/2018 às 16:32
Ver todas ReclamaçõesPrezados, peço que tenham atenção aos motoristas da linha *******. Utilizo essa minha diariamente há anos e tenho inúmeros problemas, a maior parte é de passarem direto dos pontos ignorando os passageiros que estão esperando para embarcar.
Hoje, dia 15 de Setembro de *******,por volta das 15:20H peguei o ônibus identificado por B27013 no ponto em Del Castilho, próximo ao Nova América, sentido Saens Pena. Após pagar a passagem e me sentar, o motorista diz "não estamos entrando no Jacaré, estamos fazendo o caminho do *******". Eu, como morador,sei que a operação policial no Jacarezinho impede que o ônibus faça seu itinerário normal, porém, como de costume, o ônibus dá uma pequena volta no viaduto de Benfica, passa em frente ao quartel de triagem e retoma seu itinerário normal na rua Lino Teixeira. Quando questionei sobre isso ao motorista, o mesmo me respondeu em tom grosseiro " se não gostou, liga pra garagem!" Imediatamente solicitei o número da garagem ou de algum superior e ele não quis me passar. Começamos uma discussão mais exaltada onde eu explicava para ele que eu era um cliente, estava pagando pelo serviço e ele, por sua vez, era um representante da empresa. Questionei quanto a ignorância com a qual ele me tratou, após muita discussão, ele entra em contato com o fiscal, presumo eu, e insistia em dar a informação errada. Ele dizia: "O rapaz aqui quer que eu entre no Jacaré!" e eu, ouvindo aquilo retrucava "Eu não quero que você entre no jacarezinho, seja honesto, fala pra ele o que realmente eu estou questionando", porém o motorista seguia ignorando o meu pedido. Então ele desligou e resolveu me passar um número de celular para eu ligar e eu mesmo fazer a reclamação, o número que ele me passou somente chamava e não era atendido. Insisti que queria explicações para não passar por onde o ônibus deveria passar em seu itinerário alternativo e tanto o motorista quanto a cobradora insistiam dizendo que era por conta de operação policial, eu insisti dizendo que minha família mora no bairro há mais de 40 anos e eu pego aquele ônibus praticamente todos os dias e que, em situaçoes semelhantes, todos os ******* faziam o trajeto alternativo que recomendei e que não havia operação por ali, pois nem acesso à favela existe por esse outro caminho. Depois de muito tempo parado o motorista resolveu fazer o caminho, eu me propus a guiá-lo, pois pela falta de conhecimento que demonstrou sobre o trajeto que informei, presumi que ele não soubesse o caminho, foi quando ele disse "não precisa não, eu sei o caminho, agora se alguém levar um tiro a culpa é sua". Ele fez o caminho alternativo comum, porém também ignorou todos os passageiros que estavam aguardando o ******* neste itinerário por costume, como os moradores já sabem o que acontece quando tem operação policial, se dirigem para pontos onde o ******* costuma passar nessas situações. Todos acenavam para o ônibus e ele passava direto. Quando chegou no meu ponto e eu saltei, percebi que algumas pessoas fizeram sinal e questionaram o motorista e que também os letreiros digitais do ônibus estavam desligados, ele rapidamente deu partida e foi embora. Fui avisar para as pessoas do ônibus que os motoristas do ******* decidiram não passar por ali para ir a Saens Pena, foi quando todos se revoltaram falando "Nós estamos aqui há um tempão esperando o ônibus para ir para a Saens Pena, perguntamos ao motorista se ele estava indo pra lá e ele disse que não" dentre essas pessoas, 2 eram senhoras de idade e 1 senhor de idade. Passei um tempo explicando a situação pra eles e aconselhando quanto a outra forma de ir pra Saens Pena de onde estávamos. Fica aqui a minha reclamação quanto ao despreparo os funcionários da minha ******* e o quanto não temos nenhum respaldo, ficamos entregues a falta de informação e atitudes arbitrárias do motorista é dos fiscais. O único número que achei pra ligar durante o ocorrido era o "como estou dirigindo" que também chamou e ninguém atendeu. Gostaria de ter mais informações para a reclamação, porém os funcionários se recusaram a dar seus nomes e esconderam seus crachás.
17/09/2018 às 10:13
Atendimento Fale Ônibus 23423450
Prezado Ciro, bom dia!
Sua manifestação foi registrada e encaminhada ao setor responsável. Pedimos a gentileza de aguardar o retorno do mesmo.
Equipe Fale Ônibus
19/09/2018 às 11:15
Prezado Ciro, bom dia!
A Empresa CAPRICHOSA responde:
Informa esta empresa que atitudes como essa não são toleradas, a reclamação foi encaminhada ao setor de trafego para que o fato fosse devidamente apurado, identificamos o profissional e encaminhamos para o Setor de Recursos Humanos para orientação e advertência.
Caprichosa Auto Ônibus Ltda.
29/11/2018 às 15:30
Pouco adianta esse tipo de reclamação, apesar de toda a insatisfação que temos diariamente, esta linha parece que sempre será composta por uma grande parte de maus profissionais. Bom, mas valeu como registro.
08/01/2019 às 08:19
Pior linha de ônibus que eu já utilizei na Zona Norte do RJ