Reclamação: Linha 3212 Viação Santa Edwiges - Horários não cumpridos, ônibus com defeito e riscos à segurança

Belo Horizonte - MG
12/06/2026 às 18:06
Reclamação Linha 3212 Viação Santa Edwiges
Gostaria de registrar minha insatisfação com o serviço prestado pela Viação Santa Edwiges na linha 3212, que tem apresentado problemas frequentes e recorrentes.
Os horários divulgados no site e no aplicativo simplesmente não são cumpridos, principalmente no horário de pico, entre 17h e 18h30. A informação é de que os ônibus passariam em intervalos de aproximadamente 20 minutos, porém, na prática, passam apenas dois veículos nesse período, quando passam. Toda semana fico mais de 40 minutos aguardando no ponto e, muitas vezes, chego a esperar uma hora ou mais.
Além disso, é comum os ônibus passarem com a indicação GARAGEM, mesmo em horários de grande demanda. Quando questionados, alguns motoristas informam que estão em serviço mas o ônibus estragou, o que gera ainda mais confusão para os passageiros. Tenho registros dessa situação ocorrendo no dia 10/06, por volta das 17h50, e novamente no dia 12/06, por volta das 17h40. Dua vezes na mesma semana. E em diversos outros dias dos quais não me recordo exatamente a data. Trata-se de um problema recorrente, especialmente nos horários de pico.
Hoje, mais uma vez, estou há aproximadamente 50 minutos aguardando um ônibus, sem qualquer informação sobre previsão de chegada.
Outro problema é a falta de pontualidade em feriados e a condução inadequada de alguns motoristas. Um caso que merece destaque ocorreu no feriado de 13/04, por volta das 19h15, quando o ônibus circulava sem ar-condicionado e com uma calota da roda praticamente se soltando durante o trajeto entre Betim e Belo Horizonte, inclusive em trecho de BR. Além da evidente falta de manutenção, o veículo seguia em velocidade excessivamente baixa na rodovia, chegando a causar situações de risco para o trânsito. É inadmissível que um ônibus trafegue nessas condições, colocando em perigo a segurança dos passageiros e dos demais usuários da via.
Solicito que a empresa realize uma fiscalização mais rigorosa quanto ao cumprimento dos horários, aumente a oferta de veículos nos horários de pico, invista na manutenção preventiva da frota e ofereça treinamento e orientação adequados aos motoristas.
Os passageiros pagam uma tarifa elevada e merecem um serviço de qualidade, seguro, confiável e que cumpra minimamente os horários divulgados. Atualmente, a situação da linha 3212 é precária e demonstra falta de respeito com os usuários que dependem diariamente do transporte público.
Aguardo providências.