Ônibus partiu antes do horário e empresa não prestou suporte solicito reembolso imediato

São Caetano do Sul - SP
28/11/2025 às 22:39
Comprei uma passagem da empresa Santa Maria para o trajeto Rio de Janeiro (Novo Rio) São Caetano do Sul, com embarque previsto para 21h45 do dia 28/11/2025.
Estava na plataforma no horário exato do embarque, e para minha surpresa, o ônibus já havia partido antes do horário previsto. Não houve chamada, aviso ou qualquer suporte aos passageiros que estavam no local aguardando.
Ao tentar contato, fui atendida por uma pessoa que se identificou como plantonista, a qual afirmou não ter acesso às informações do ônibus. Essa pessoa me orientou a ligar para o guichê do Rio de Janeiro para confirmar a situação.
Realizei três tentativas, todas sem sucesso. Diante da falta de retorno, me dirigi pessoalmente ao guichê que estava fechado, sem qualquer aviso ou instrução.
Fui claramente [Editado pelo Reclame Aqui]. A empresa não prestou assistência, não cumpriu o horário contratado e não forneceu meios de suporte para resolver a situação no momento em que ocorreu.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, III direito à informação adequada e clara;
Art. 20 serviço prestado de forma inadequada gera obrigação de reexecução ou restituição imediata da quantia paga;
Art. 14 responsabilidade objetiva da empresa pela falha na prestação do serviço;
Art. 22 serviços essenciais devem ser prestados de forma eficiente e contínua.
O serviço falhou em todos esses pontos: não houve informação, não houve cumprimento do horário, não houve suporte e não houve canal de atendimento funcional.
Diante disso, solicito o reembolso integral imediato, além do registro formal da falha operacional, já que o ônibus partiu antes do horário contratado, prejudicando diretamente o meu deslocamento e causando transtornos que poderiam ter sido evitados com o mínimo de organização e comunicação.
Aguardo solução rápida.