Falta de higiene, ônibus sem suspensāo, motorista sem conduta

15/02/2014 às 16:10

Boa Tarde,

Gostaria de fazer uma denúncia sobre a pior companhia de ônibus que tive o desprazer de viajar na minha vida.

Há alguns meses atrás peguei o ônibus da Sao Raphael com saída de Sāo José do Rio Preto para Sāo Paulo e fiquei horrorizada com a falta de limpeza no ônibus: havia muia sujeira ni espaço entre os bancos, os cobertores entrgues tinham furos que aparentavam terem sido feitos por cigarros. Já naquele dia decidi nunca mais pisar em um Sao Raphael.

Acontece que tive que vir para Sao Jose do Rio preto de sexta (dia 14.02.14) para sábado (15.02.14) de última hora, o que me restou outra experiência com a empresa Sao Raphael. O show de horrores começa ja na sala vip( avenida Abraāo Ribeiro, n119, Sao Paulo): falta de limpeza nos chāos e um banheiro em estado deplorável, além de sujo a porta nāo fecha. Como a porta nao fechava, apenas encostava, e eu nāo ia ao banheiro na frente de diversas pessoas, optei esperar o ônibus para ir ao banheiro: PÉSSIMA IDEIA.

Fui a primeira passageira a entrar no ônibus das 20horas e o banheiro mostrava visivelmente que nāo era limpo há muitas viagens: muito xixi na privada, que estava com a descarga quebrada, o lixo quebrado e fora do lugar, cheio, com alguns papéis tacados pelo chāo. A pia também nāo funcionava, pois nāo saia agua da torneira e nem sabāo. O odor era horrível, o que nos mostrava que aquele xixi viaja com o ônibus ha pelo menos alguns dias. UM VERDADEIRO NOJO!

A falta de higiene nāo parou por aí: vidros inteiros marcados, mostrando que também nāo eram limpos há um bom tempo, novamente sujeira entre os bancos que cheiravam suor, cortinas cheias de pó, assim como o chāo: um chiqueiro.

Mas o descaso com os passageiros nāo foi só em relaçāo a visível falta de higiene: nos colocaram em um ônibus com a suspensāo quebrada, ou seja, passamos uma viagem de 450km com o ônibus pulando a cada buraco, nos fazendo ficar uma viagem de cinco horas com a "a cabeça pra frente e para trás" nos causando dores no pescoço. Absurdamente o motoriosta Osvaldo da Silva, mesmo sabendo que a suspensāo estava completamente quebrada ( algo que ele mesmo disse aos policiais que foram até o local) , andou em altíssima velocidade, na chuva, sempre na esquerda , fazendo ultrapassagens perigosas, brecando de maneira brusca, varando todos os buracos...DIVERSAS VEZES RECEBEMOS BUZINA E LUZ ALTA DOS VEÍCULOS QUE TRAFEGAVAM EM VOLTA COMO FORMA DE REPREENSĀO A MANEIRA EM QUE O MOTORISTA GUIAVA.

Me juntei a uma turma de pessoas que ja estavam reclamando da conduta do motorista, e tivemos que abrir um barraco para terminar o pouco que faltava da viagem em uma velocidade decente que nos desse o mínimo de segurança, mas ainda assim, com o ônibus sem suspensāo tremendo e pulando a cada buraco. Um descanso o imenso com os passageiros que ali estavam, em sua maioria pessoas simples que nāo tem instruçāo o suficiente para reclamar.

Gostaria de saber quais as medidas que devem ser tomadas, uma vez que além da falta de higiene nos colocaram em um ônibus quebrado, com um motorista que tem uma comduta absurda colocando a vida dos passageiros em risco, porque diversas vezes o ônibus escorregava e quase saia da pista.

Alguma providência precisa ser tomada.

Seguem anexas as fotos.

Agradeço a atençāo,