Segurança do passageiros

Angra dos Reis - RJ
27/07/2026 às 18:44
**Assunto: Solicitação de providências quanto à segurança no transporte coletivo**
Boa noite!
Prezada Empresa Bonfim,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à falta de segurança observada em alguns coletivos da linha Parque Mambucaba.
Tenho presenciado motoristas permitindo que passageiros permaneçam sentados sobre o capô do motor, ao lado do para-brisa do ônibus. Além disso, também é frequente a presença de passageiros no degrau de embarque apenas para conversar com o motorista, o que acaba desviando sua atenção da condução do veículo.
Essas situações colocam em risco a segurança dos próprios passageiros, do motorista e de todos os demais usuários da via.
Dessa forma, solicito que a empresa tome as devidas providências, orientando e fiscalizando seus condutores para que cumpram as normas de segurança e impeçam esse tipo de comportamento.
Acredito que não será necessário o envio de fotos ou vídeos, pois confio que a empresa poderá verificar essa situação por meio de sua fiscalização interna.
Desde já, agradeço pela atenção e espero que as medidas cabíveis sejam adotadas o quanto antes, visando garantir a segurança de todos.
[Seu nome]
Lucas
11/08/2026 às 14:29
Olá, Lucas. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 11/08 às 14:24, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Senhor do Bonfim Ltda:
"Prezado Lucas,
Agradecemos o seu contato e o envio do seu relato.
A segurança de nossos passageiros e colaboradores é a prioridade máxima da Empresa Bonfim.
Informamos que todos os motoristas evidenciados em condutas inadequadas são devidamente orientados.
A permanência de usuários na parte frontal do veículo e a distração do condutor são práticas que dividem a atenção do profissional e podem gerar graves transtornos.
Contudo, todas as medidas corretivas internas já foram tomadas.
Nossa equipe de fiscalização e o inspetor da linha estão acompanhando o caso de perto, com o objetivo de resolver a situação e inibir definitivamente essa prática.
Permanecemos à disposição."
Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!