Passagem emitida com data incorreta e constrangimento ao passageiro

Abaeté - MG

16/06/2025 às 08:48

ID: 219739971

Viajo praticamente todos os finais de semana com a Sertaneja, indo para bh na sexta 17:00 e retornando domingo 19:30. Tenho sempre comprado ida e volta pois como pego o ônibus em um ponto fora rodoviaria em BH, às vezes acontece de não ter poltrona vaga. Nesta sexta 13/06 comprei minhas passagens de ida e volta como de costume e por um engano (que eu entendo que pode acontecer) a vendedora colocou as duas passagens para o dia 13 e eu só descobri quando entrei no onibus no domingo e havia uma pessoa na minha poltrona porem o outro passageiro me mostrou a passagem indicando que estava na poltrona certa. Chamei o trocador e ele identificou o erro na minha passagem, expliquei que o erro deveria ter sido no momento da emissão das passagens e com a intenção de resolver o problema ele e o motorista me indicaram uma outra poltrona que eu poderia seguir viagem. Chegando a Pará de Minas, o funcionario ***** me acordou falando alto perguntando se eu que estava com a passagem vencida e que eu deveria ter conferido minha passagem assim que a atendente me entregou (o que realmente foi parcialmente erro meu porém como viajo toda semana e nunca tive problemas desse tipo, nao pensei nessa possibilidade) e que eu deveria ter remarcado a passagem antes (como? Se eu só percebi que a data estava errada quando o trocador verificou as passagens para tirar a duvida quanto aos dois passageiros com passagem para a mesma poltrona) dando a entender que eu havia agido de má fé e me constrangendo perante os demais passageiros. Fiquei totalmente sem graça com a situação, pois nem o erro da passagem emitida errada e nem o erro de ter seguido viagem com a passagem vencida foram meus. Ressalto que achei a atitude do motorista e do trocador em me deixar viajar, visto que o erro não havia sido meu, foi uma forma de evitar problemas para a empresa, pois caberia um processo de danos morais (por ter emitido as duas passagens para o mesmo dia sendo que nem se eu quisesse voltar no mesmo dia daria tempo pois o ônibus que sai de abaeté chega em bh por volta das 21:30 e onibus de volta sai de BH 19:30, eu ficaria sem vir para Abaeté e perderia o dia de trabalho na segunda feira), e evitar problemas para a cliente (no caso, eu). Já passei por diversos problemas com a empresa, de ficar parada na estrada por defeito no onibus esperando outro onibus chegar para seguir viagem, até assédio por parte de outro passageiro e ainda não havia feito uma reclamação. Porém a atitude deste funcionário frente a um erro que não foi meu, me deixou extremamente envergonhada e me ridicularizou na frente dos demais passageiros.