SOLICITAÇÃO DE ESTORNO NÃO EFETUADO.

Belo Horizonte - MG
07/05/2026 às 17:58
ID: 248021963
Adquiri uma passagem pela ***** para viajar no dia ***** (com embarque programado para as *****). Por imprevistos, precisei cancelar a viagem e, respeitando o prazo legal de antecedência, iniciei uma verdadeira saga para conseguir efetuar o cancelamento, enfrentando diversos problemas nos canais da empresa:
***** (Sexta-feira), às *****: Tentei cancelar via WhatsApp. O atendimento é feito por um robô (atendimento eletrônico) falho, que não concluiu a minha solicitação. Obs: Eu estava sem sinal de telefone, somente com internet.
***** (Sexta-feira), logo em seguida: Acessei o site da ***** e preenchi o formulário do SAC solicitando formalmente o cancelamento.
***** (Sábado), pela manhã: Enviei um e-mail para o SAC com todos os meus dados e o número da reserva, reforçando o pedido de cancelamento.
***** (Sábado): Tentei cancelar diretamente pelo meu login no site, mas o sistema apresentou erro com a mensagem: "Tente novamente mais tarde". Como eu estava sem sinal de telefone, pedi a um amigo que ligasse para a empresa. A atendente o informou que, como eu já havia formalizado o pedido via SAC por e-mail, eu já estava resguardado.
***** (Domingo), às *****: Tentei novamente pelo site, o erro persistiu e eu tirei um print da tela para registrar a falha do sistema.
Na segunda-feira, após enviar mais um e-mail cobrando um retorno, a empresa solicitou a passagem completa. Enviei todos os detalhes, incluindo o print do erro no site. Para a minha surpresa e indignação, a empresa me respondeu alegando que o pedido de cancelamento "estava fora do prazo", usando como base o horário do meu print do erro no domingo, ignorando completamente todas as minhas tentativas documentadas desde o dia ***** (sexta-feira).
Após eu provar que a solicitação foi feita com antecedência, a ***** autorizou a remarcação da passagem. No entanto, eu não tenho interesse em remarcar. Foi a primeira vez que planejei ir a esse destino e não faço essa rota.
O meu desejo e direito é o ESTORNO do valor. Hoje já é dia *****, mais de um mês após o ocorrido. Toda vez que entro em contato, a desculpa é a mesma: "estamos aguardando o time de tecnologia". Eu não posso ser penalizado financeiramente por um sistema de tecnologia falho da ***** e por canais de atendimento que não funcionam.
Exijo a devolução do meu dinheiro (estorno) de forma imediata, conforme me garante a lei, visto que a intenção de cancelamento foi comunicada com bastante antecedência. Aguardo uma solução definitiva e não apenas respostas automáticas.
08/05/2026 às 14:26
Prezado Lucas, boa tarde.
Conforme consta no histórico dos e-mails encaminhados e também relatado pelo senhor em sua reclamação, quando houve a tentativa de cancelamento pelo canal correto o mesmo utilizado para a aquisição do bilhete o prazo legal para solicitação de reembolso já havia expirado.
Verificamos que as tentativas anteriores foram realizadas por canais diferentes do utilizado na compra, como WhatsApp, telefone e e-mail. Contudo, o cancelamento deve ser efetuado diretamente pelo canal de aquisição do bilhete. Quando o senhor acessou o site para realizar o procedimento correto, o prazo para cancelamento já se encontrava encerrado, conforme apuração realizada pela equipe técnica do portal.
Ainda assim, visando evitar maiores desgastes e buscando uma solução amigável, solicitamos, por gentileza, o envio dos dados completos da chave Pix para que possamos providenciar a devolução do valor.
Ficamos no aguardo.