Venda de trecho que não fazem (Três Marias x Paraopeba)

Contagem - MG
18/06/2026 às 11:27
Boa tarde, gostaria de fazer uma reclamação da Empresa Rodoviária Viação sertaneja S/A (CNPJ: *****), pois efetuei uma compra da passagem referente ao trecho com Origem de Três Marias com destino à Paraopeba - Rodoviária, com embarque dia 18/06/2026 às 9:20 e partida às 9:50. ( tipo de viagem: Horário ordinário prefixo: 1168/1)
BP-e n ***** série: 001 Bilhete: ***** protocolo de autorização: *****, data da autorização: 03/06/2026 às 08:53h
Porém ao embarcar fui informada pelos dois funcionários do ônibus, a pessoa que coloca as malas no ônibus (acompanhante do motorista) e pelo próprio motorista, que o ônibus não passaria em Paraopeba, que me deixariam no meio do caminho, mais próximo. Achei um verdadeiro absurdo, como deixar uma mulher sozinha na beira da estrada sem conhecer nada e nem sequer saber se é possível chamar uma condução? Fiquei super decepcionada com com total medo por questões de segurança. Como pode a Sertaneja, vender uma passagem de um trecho que ela não faz? Questionei o motorista que deveriam ao menos me deixar o mais próximo da zona urbana da cidade já que ele disse que na cidade não tem terminal de ônibus. Enfim, deixo aqui a minha total indignação e falta de responsabilidade da Viação Sertaneja com o consumidor, principalmente por deixar uma mulher sozinha na estrada, independente do horário. Creio que se a empresa não faz o trajeto, não deveriam vender esse trecho, visto que a passagem não foi barata, já que paguei R$ 96,44 por este trecho da linha Belorizonte X Paracatu.
Segue em anexo a passagem com as informações de origem e destino
18/06/2026 às 12:36
Prezada Joicy, boa tarde.
Pelo que apuramos sobre o ocorrido, houve uma falha na comunicação das informações repassadas à senhora no momento do embarque, pelo que pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Conforme nos foi informado pela equipe responsável pela viagem, o equívoco foi devidamente esclarecido durante o trajeto, inclusive em relação ao seu local de desembarque.
Caso ainda permaneça alguma dúvida ou pendência relacionada ao atendimento, colocamo-nos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
18/06/2026 às 19:08
Na verdade não foi erro de comunicação, a verdade era que o motorista e funcionário não queriam passar por dentro de Paraopeba e só foi resolvido porque eu reclamei e um terceiro funcionário que eu nem sabia, subiu e conversou comigo de forma muito educada. Dou os parabéns pela equipe de suporte que me respondeu rapidamente via e-mail e a este "terceiro" funcionário. Quando aos outros dois funcionários, são muito mal educados e fazem das viagens o que der e vier na cabeça deles visto que deixando de passar por dentro da cidade de Paraopeba, eles cortaram o tempo, ou seja, sem trânsito urbano, chegariam mais rápido em BH. Para a equipe de suporte e ao terceiro funcionário que conversou comigo, nota 10, ao motorista e seu ajudante, nota ZERO!