Cobrança adicional de passagem e descaso da viação após compra por aplicativo

02/06/2026 às 09:48
Fiz uma compra de passagem por um aplicativo de confiança onde sempre faço, paguei o valor de R$ 46,99 da passagem fora os encargos do app.
Ao chegar na rodoviária com bastante horas de antecedência, fui efetuar a troca de passagem como já fiz outras vezes. Chegando lá o funcionário informou que eu deveria pagar um valor de quase R$24 a mais, pois o sistema entrou como promoção.
Ao entrar em contato com a viação eles informaram que o que consideram é o valor pago pela passagem independente do canal de compra, ou seja, eles mesmo agiram errado comigo, pediram o comprovante de pagamento pelo canal de reclamação deles e não falaram mais nada, simplesmente estou omissos. Passei constrangimento na rodoviária devido ao tratamento do funcionário que estava de má fé e continuo sendo constrangida com a indiferença da viação em não me dá pelo menos um retorno ou parecer.
02/06/2026 às 12:00
Olá, Caroline. Boa tarde!
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Viação Teresópolis e Turismo Ltda. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site: www.faleonibus.com.br
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
05/06/2026 às 14:33
Olá, Caroline. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 05/06 às 14:30, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Teresópolis e Turismo Ltda:
"Boa tarde, Sr. Caroline.
Conforme resposta que lhe enviamos por e-mail, no seu contato diretamente com nosso setor de atendimento, ocorreu foi uma falha técnica exclusiva na integração dos sistemas de venda e emissão fiscal. Esse erro fez com que o sistema gerasse a sua passagem com um valor menor do que o real. destacamos que, com base apenas nos dados impressos na passagem, não era possível para o nosso funcionário identificar essa falha. Foi estritamente graças ao bilhete que a senhora nos encaminhou quando registrou a reclamação, que a nossa equipe pôde constatar a divergência e verificar o erro no sistema.
Já notificamos o suporte de TI e o setor operacional para que esse erro seja corrigido.
Como forma de demonstrar nosso respeito pelo seu tempo e consideração, confirmamos que o reembolso integral da passagem já foi feito (conforme comprovante enviado para o seu e-mail)
Pedidos desculpas pela demora na resposta, mas foi necessário aguardar as análises internas para entendermos o problema.
Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Atenciosamente
Viação Teresópolis e Turismo Ltda."
Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
05/06/2026 às 14:35
Resolveram meu problema mas demoraram bastante na resolutiva