Impossibilidade de cancelamento e reembolso de passagens de ônibus, com prejuízo para cliente idoso.

Teresópolis - RJ

23/04/2026 às 12:53

FALTA DE COMPROMETIMENTO, RESPEITO E EMPATIA COM O CLIENTE

Meu pai comprou 2 passagens de ida e 2 passagens de volta para o ônibus teresópolis x castelo ,para o horário de 09:15 e volta para as 16:00 para o dia 24/03 , pois tínhamos um compromisso no qual íamos juntos.
No dia seguinte, um pouco antes do horário do ônibus (porém com mais de uma hora de antecedência) o compromisso foi adiado e o meu imediatamente se dirigiu ao terminal rodoviário de teresópolis para pedir o cancelamento da passagem, e o atendente disse que não poderia cancelar, somente remarcar, o que é um absurdo. Pois bem, ele remarcou para 17/04 , uma vez que só foi dada a opção de troca e não de reembolso da passagem.
Como o compromisso acabou não ocorrendo mais, nos dirigimos no começo de abril ao guichê de passagens que fica localizado no Bairro alto na drogaria A original, para tentar novamente o reembolso da passagem e o cancelamento, pois bem, a atendente informou que não seria possível realizar o cancelamento, pois ja tinha sido feito uma troca pelo atendente da rodoviária que se negou a cancelar a passagem , no entanto meu pai perguntou se poderia cancelar uma passagem que seria a minha e trocar a dele para Rio das Ostras, e recebeu outra negativa, ou seja, além de termos sido impedidos de cancelar, tínhamos que ficar presos a viagem ao mesmo destino. Ainda pior, a atendente orientou meu pai que no dia 17 de abril que foi a data da troca das passagens, para ele ir ao terminal rodoviário e tentar vender as passagens , isso é inconcebível uma vez que não é certeza que a passagem de fato será vendida o que deixa o cliente a mercê do prejuízo, pois bem, ele não conseguiu repassar as passagens, ficando em um prejuízo de + de 200,00. Um absurdo isso com o cliente porque houve desencontro de informações, orientações ao meu ver, errôneas, quanto mais se tratando de um idoso de 82 anos.
Gostaria que ele pudesse devolver as passagens e ser reembolsado pelo prejuízo porque isso isso é um tremendo descaso da empresa e um desrespeito com um passageiro idoso.

28/04/2026 às 14:17

Olá, Junia. Boa tarde!

Lamentamos o transtorno causado.

Gostaríamos de esclarecer que, para realizar o cancelamento do bilhete com solicitação de reembolso do valor pago, é necessário comparecer a uma das agências da empresa Viação Teresópolis e Turismo Ltda. com, no mínimo, três horas de antecedência em relação ao horário previsto para a partida, a fim de formalizar o pedido.

Após esse prazo (menos de três horas antes do embarque), não é possível realizar o cancelamento ou solicitar o reembolso do valor.

Além disso, conforme a política vigente da empresa, as alterações de passagens são permitidas apenas para viagens que mantenham o mesmo itinerário originalmente adquirido, sendo possível a troca somente de data e/ou horário.

Caso tenha dúvidas ou necessite de esclarecimentos, você pode entrar em contato com a empresa por meio do WhatsApp (21) 99602-2454 ou pelo telefone (21) 3644-6600, disponíveis das 8h às 18h, de segunda a sexta-feira.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

30/04/2026 às 08:17

Bom dia,
Acho que não ficou claro, que as informações passadas não foram claras e foram divergentes entre os atendentes que nos atenderam nessa confusão das passagens, óbvio que a empresa culpabilizaria o passageiro. Infelizmente só há essa empresa inflexível e sem empatia com o passageiro para nos prestar serviço.
Decepcionada com a Viação Teresópolis. Era de se esperar mesmo que o problema obviamente NÃO SERIA SOLUCIONADO.

30/04/2026 às 08:18

Péssimo!