Motorista de ônibus se recusa a parar no ponto designado e alega perigo, deixando passageiro a 800m do local.

Duque de Caxias - RJ

20/04/2026 às 00:41

Boa noite,
Linha 468 c PIABETA - CENTRAL., linha do Estado do Rio de Janeiro , na cidade de Duque de Caxias, empresa UNIAO. ESTAVA NO HORARIO DE 21:00H QUANDO PEGUEI O ONIBUS.

Soltei do ônibus, ainda agora, uns 800 metros( ou mais) de onde é o ponto( ponto do hospital Adão Pereira Nunes - antigo hospital Saracuruna). Horário que peguei em frente a RioDecor( Washington Luis) 21:00 e cheguei no ponto da GARAGEM DA Trell( quem vai pra Piabetá) 21:20. Trata-se do ônibus Central - Piabetá . Era pra ter soltado um ponto antes. A alegação do motorista é que ele que decide onde eu vou soltar. Pois ali onde solto é um lugar perigoso.

O lugar é ponto de um Hospital. O lugar onde ele me pegou estava escuro e ele parou. Gostaria que achassem o motorista e aplicação de punição , feedback. Ele é moreno e tem bigode, estava dirigindo nesse horário. Paguei 15,00 pra soltar longe pra caramba! Inacreditável! O lugar tem uma placa azul escrito ponto. Dia , domingo dia 19/04/2026. Espero que isso não seja verdade, pois se for pra escolher onde parar no Rio, então nem para ( vai do ponto final até o ponto final). Rio de janeiro.é um lugar extremamente perigoso. A empresa agora decide onde eu vou soltar ? Ridículo!!!

*****

Muito insatisfeito!

Pago caro pra ter que ouvir isso e voltando trabalho. Trabalho todo dia: todos os dias em dois empregos. Motoristas mau treinados e abusados.
Entrando em discussão. Que fique claro: ele não me [Editado pelo Reclame Aqui] e nem usou [Editado pelo Reclame Aqui]. A reclamação é somente por não parar no ponto, que alega escuro, dando sinal antes, e me pegou num lugar escuro e sem ninguém no ponto. E diz que ele escolhe o que é melhor pra mim..é possível isso?? Vou ter que soltar 1 km de casa por causa disso? E esse trajeto também não é perigoso andando ? Voltei por um lugar mais perigoso ainda. Extremamente despreparado, ineficiente e sem feedback!
Todos param pra mim ali. Só ele, motorista de bigode que estava nesse trajeto entre 21:00 e 21:30 mais ou menos , dia 19/04/2026 , domingo, que acha que não é ponto. Gostaria de saber o que vão fazer. Isso tem que ficar claro para esses motoristas. É o ponto ali , do estacionamento do Hospital.Adao PEREIRA Nunes, quase na curva indo para Rio-Magé.
Aguardo uma resposta.

28/04/2026 às 13:45

Olá, Leonardo. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 28/04 às 13:41 e não obtive sucesso.

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Viação União Ltda.

O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.

Mariana,

14/05/2026 às 17:17

Olá, Leonardo. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!

Tentei contato com você no dia 14/05 às 17h16, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Transportes Fábios:

"A empresa vai apurar a denúncia através do gps e câmeras do veículo ,
Caso constatado tomaremos as medidas cabíveis."

Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Atenciosamente, Mariana.

14/05/2026 às 17:20

RETIFICAÇÃO:

Tentei contato com você no dia 14/05 às 17h20, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação União Ltda:

"A empresa vai apurar a denúncia através do gps e câmeras do veículo ,
Caso constatado tomaremos as medidas cabíveis."

Atenciosamente, Mariana.

28/05/2026 às 06:32

Bom dia! Até agora não soube o que houve com o motorista. Muito insatisfeito! É comum os motoristas não pararem no ponto do hospital? Esse motorista recebeu feedback? Foi suspenso? Mudou de horário? Como ele decide eu vou descer? Respostas que ainda não tenho. Insatisfeito? Muito!!!!!!!!!!!!