Itu - SP

21/01/2025 às 13:37

ID: 207823491

No dia 23/12/*******, comprei uma passagem pelo site da empresa, vindo de São Paulo para o interior. No valor de R$49,50. A compra foi cancelada pelo site e valor debitado da minha conta. Liguei na central e disseram que não tinha passagem no meu nome, que seria estornado em até 7 dias. Já tem quase um mês e nunca devolveram meu dinheiro. Eu ligo para a empresa e não atendem. Quando atenderam disseram que não podiam fazer nada. Só quero
Meu dinheiro de volta, já que não viajei.

22/01/2025 às 11:00

Prezado senhor Joaz,
Esperamos que esteja bem.

******* Aqui: ID 207823491
Protocolo Viação Vale do Tietê: R*******

Primeiramente, agradecemos o seu contato!
Nosso horário de atendimento do Sac é de segunda a sexta-feira, das 07h30 às 17h, exceto feriados.

Conforme nossa conversa via WhatsApp nos dias 21/01/******* e 22/01/*******, não temos registro de cancelamento da sua passagem no site oficial da Viação Vale do Tietê. Temos apenas o registro de que a passagem foi enviada para o e-mail do senhor, utilizado no momento da compra. O recebimento do e-mail de confirmação indica que a compra foi concluída e o bilhete gerado. Quando ocorre algum problema durante a compra que impossibilita sua conclusão, o próprio sistema reconhece que a transação não foi efetivada e realiza o estorno de forma automática.

Informamos que foi realizado o check-in de não embarque de sua passagem. Desta forma, o senhor tem o prazo de um ano a partir da data de emissão da passagem para remarcar a viagem no mesmo itinerário somente uma vez, na data em que desejar, em qualquer agência da Vale do Tietê.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre cancelamento:

O cancelamento e estorno são permitidos somente até 3 horas antes do horário previsto para embarque.

Após esse prazo, não temos a possibilidade de efetuar o cancelamento, pois a passagem já foi registrada no sistema da Secretaria da Fazenda (SEFAZ), que não permite o cancelamento após o registro. Passado o prazo para realizar o cancelamento o cliente tem a opção de realizar o check-in de não embarque presencialmente em um guichê da viação Vale do Tietê até 24 horas após o horário previsto da viagem. Sendo realizado o check-in o cliente tem o prazo de um ano a partir da data de emissão da passagem para remarcar a viagem no mesmo itinerário e titular somente uma vez, na data em que desejar, em qualquer agência da Vale do Tietê.

A solicitação de cancelamento de passagem comprada no site oficial da Vale do Tietê deve ser realizada no próprio site. Basta clicar no link https://**************, inserir o e-mail utilizado na compra, o número da reserva (geralmente uma combinação de letras e números) e o sobrenome exatamente como foi utilizado na compra.

Caso ocorra algum erro que impossibilite o cancelamento dentro do prazo de três horas antes da viagem, poderá nos contatar através dos e-mails ******* ou *******, somente em horário comercial: de segunda a sexta-feira, das 07h30 às 12h00 e das 13h00 às 16h00, exceto feriados, somente nos casos de compras realizadas em nosso site.

A solicitação também pode ser feita presencialmente no guichê, dentro do prazo estipulado para cancelamento, 03 horas antes da viagem.
Em caso de compras realizadas através de SITES PARCEIROS, o cancelamento deve ser solicitado diretamente ao site por onde foi realizada a compra, também devendo respeitar o prazo de até 03 (três) horas antes do horário previsto para embarque.

Em caso de compras realizadas no guichê, o cancelamento deve ser solicitado presencialmente no guichê.

Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Continuamos à disposição através dos canais de atendimento ao cliente: Telefone-*******/ WhatsApp Recepção:*******/ WhatsApp SAC:*******.ou se preferir por e-mail: *******.

Central de Relacionamento com o cliente
Viação Vale do Tietê.

22/01/2025 às 11:06

tudo bem sim e vc?
respondendo sua colocação, eu não solicitei o cancelamento da passagem. não existe e-mail com ela na minha caixa de entra. eu liguei no sac e disseram que houve erro e que não constava o nome no sistema. por isso não foi possível viajar. Ainda bem que existe BlaBlaCar. além de ser mais barato não tem esse problema. perdeu um cliente.

22/01/2025 às 12:19

Depois q vim aqui, consegui falar com o atendimento da empresa. Mesmo assim não resolveram meu problema