Humilhação de um adolescente por um motorista

Guarulhos - SP
25/10/2025 às 13:49
Meu filho de 15 anos foi impedido de embarcar de Botucatu p são Paulo na data de 25/10/2025 o motorista alegou que ele deveria ter uma autorização de acordo com a legislação a idade já não precisa de autorização ... Eu moro em São Paulo e meu filho em Itatinga no clube de futebol da cidade... O motorista largou meu filho sozinho e nem sequer perguntou se ele tinha meio de voltar p casa em Itatinga ... Proibido de embarcar sem dinheiro p voltar p casa e dentro da lei ... Motorista [Editado pelo Reclame Aqui], humilhou um adolescente agora vou atrás em todas alos meios legais
27/10/2025 às 10:20
Prezado senhor Gregori,
Esperamos que esteja bem.
******* Aqui: 230238489
Protocolo Viação Vale do Tietê: R*******
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua indignação conosco. Compreendemos plenamente o desconforto gerado pela situação ocorrida em 25 de outubro de *******, envolvendo o embarque de seu filho, menor de idade, na linha entre Botucatu a São Paulo.
Esclarecemos que, conforme dispõe o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), é vedado o embarque de menores de 16 anos desacompanhados sem a apresentação de documento oficial de identificação, como RG ou passaporte. Segundo relato dos motoristas presentes no local, seu filho não portava qualquer documento de identificação, estando apenas com a passagem em mãos.
Adicionalmente, a Resolução n *******/******* do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) estabelece que crianças e adolescentes menores de 16 anos não podem viajar para fora da comarca onde residem desacompanhados dos pais ou responsáveis legais, salvo mediante autorização judicial ou documento com firma reconhecida.
No Estado de São Paulo, essa autorização judicial pode ser substituída por autorização expressa de um dos genitores ou responsável legal, desde que apresentada por meio de escritura pública ou documento particular com firma reconhecida por semelhança ou autenticidade, conforme previsto no Provimento CG n 35/******* e nos artigos ******* e ******* das Normas de Serviço da Corregedoria Geral da Justiça.
Diante da ausência da documentação exigida, o motorista agiu em conformidade com os protocolos da empresa e com a legislação vigente. Ainda assim, lamentamos profundamente qualquer desconforto causado pela abordagem e informamos que estamos apurando internamente a conduta adotada, pois prezamos pelo respeito, cuidado e segurança de todos os nossos passageiros especialmente os menores.
Reiteramos que estamos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e reforçamos nosso compromisso com a legalidade, responsabilidade e excelência no atendimento.
Agradecemos a compreensão e continuamos à disposição através dos canais de atendimento ao cliente: Telefone-*******/ WhatsApp Recepção:*******/ WhatsApp SAC:*******. Ou se preferir por e-mail: *******.
Central de Relacionamento com o cliente
Viação Vale do Tietê.