Duque de Caxias - RJ

03/01/2026 às 20:59

Estive nesta manhã de 3 de janeiro de 2026, aproximadamente às 9h50, na rodoviária BARRA FUNDA, no guichê da Viação VALE DO TIETÊ, para efetuar a compra de duas passagens de São Paulo a Itu, assim como duas de retorno, para um amigo e eu. Desde um primeiro momento percebi o caráter grosseiro da atendente (FOTO ANEXA), cuja identificação nominal não estava visível. Poder-se-ia dizer que foi impressão minha, mas logo meu amigo também se incomodou e lhe perguntamos se estava nervosa, ao que respondeu < < não > >, prosseguindo com a mesma falta de ética profissional. Inclusive os assentos teriam sido os que ela queria se eu não tivesse sido assertivo. No fim das contas, surpresa zero ao verificarmos que colocou na numeração do documento de identidade do meu amigo uma sequência numérica que não tinha nada a ver (PASSAGENS ANEXAS). Ao questionarmos, disse que não havia problema algum se o nome estava correto. Todo o aqui relatado pode ser facilmente verificado por câmeras internas do guichê e/ou do terminal rodoviário. Inclusive o contraste em termos de atendimento oferecido a outros clientes por seus colegas e o da atendente em questão. Desnecessário dizer que a profissional em tela necessita urgentemente de treinamento/formação para fazer jus à sua função.

05/01/2026 às 15:22

Prezado senhor Fabio,
Esperamos que esteja bem.

Protocolo Reclame Aqui: *****
Protocolo Viação Vale do Tietê: *****

Agradecemos por compartilhar conosco, de forma tão detalhada, sua experiência ocorrida no dia 3 de janeiro de 2026, no guichê da Rodoviária Barra Funda.

Lamentamos profundamente pelo atendimento recebido, que em nada reflete o padrão de respeito e cordialidade que buscamos oferecer a todos os nossos clientes.

Entendemos o desconforto causado tanto pela postura da atendente quanto pelo erro no registro do documento, e reconhecemos a importância do seu relato para que possamos corrigir falhas e aprimorar nossos serviços.

Informamos que seu relato foi encaminhado imediatamente ao setor responsável, que realizou a devida apuração e, ao tomar conhecimento, chamou a colaboradora para orientação e advertência verbal.

Além disso, será feita a análise das imagens internas para garantir que medidas corretivas sejam aplicadas. Reforçaremos junto à equipe a necessidade de treinamento contínuo em ética e qualidade no atendimento.

Nosso compromisso é assegurar que situações como esta não se repitam. Agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar e reforçamos que estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Continuamos à disposição através dos canais de atendimento ao cliente: Telefone- (11) 4013-6840/ WhatsApp Recepção: (11) 98456-8778/ WhatsApp SAC: (11) 93443-9099.ou se preferir por e-mail: [email protected].

Central de Relacionamento com o cliente
Viação Vale do Tietê.

05/01/2026 às 17:24

Agradeço pela devolutiva e a intenção de qualificar a funcionária em questão de modo a poder oferecer o atendimento devido.